-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
P. & L. Borgeot

Р. & L. Borgeot – семейное хозяйство, которым управляют братья Паскаль и Лоран, представители четвертого поколения виноделов. Они создают вина в элегантной фруктовой стилистике, которые высоко ценятся как внутри Франции, так и за её пределами.
Краткая характеристика
-
ВладельцыПаскаль и Лоран Боржо
-
ЛокацияRemigny
-
Свои виноградники (наименования, категория)Santenay 1er Cru Clos de Beauregard, Puligny-Montrachet Les Grands Champs, Chassagne-Montrachet 1er Cru Chenevottes, Chassagne-Montrachet 1er Cru Clos St. Jean, Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot
-
В собственности (площадь)24 га
-
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне, Алиготе
-
Стиль домаПолное гребнеотделение, холодная предферментационная мацерация, брожение в чанах с контролем температуры, выдержка в дубовых бочках, из которых новых около 25%. Легкая фильтрация при розливе.
Как говорят в Бургундии: «Для того, чтобы понять, какое вино у тебя в бокале, достаточно взглянуть на человека, который его сделал». И это удивительно справедливо для вин хозяйства Р. & L. Borgeot (Боржо), которым сегодня управляют два брата. В их винах отражаются спокойствие и сдержанный характер Паскаля с энергией и живостью натуры Лорана.
История хозяйства началась в 1903 году в маленькой деревушке Реминьи, недалеко от Сантене, с нескольких гектаров виноградников. Унаследовав их от отца, братья Лоран и Паскаль приступили к управлению винодельней в 1985 году.
Сегодня в их собственности около 20 га, включая участки в «золотом треугольнике» – Пюлиньи-Монраше, Шассань-Монраше и Мерсо. Также есть участки со старыми лозами Пино Нуара и Шардоне в окрестностях Сантене, возраст которых превышает 50 лет.
На виноградниках практикуют подход la lutte raisonnée, в рамках которого агрохимикаты применяют только в случае крайней необходимости. Братья стремятся придерживаться принципов органического земледелия и избегать использование пестицидов.
«Органически работать на 5 гектарах можно, а вот с 20 гектарами очень сложно», – говорит Паскаль. Весь виноград собирают вручную, затем тщательно сортируют, отбирая только лучшие ягоды.
При работе в погребе Паскаль и Лоран придерживаются традиционных методов винификации, чтобы максимально сохранить фруктовую стилистику своих вин. Весь урожай отделяют от гребней, затем в течение 10-12 дней проводят холодную мацерацию. Брожение проходит при контролируемых температурах. Все вина, кроме Алиготе, выдерживают в дубовых бочках, из которых новых в среднем – 25%. Лёгкая фильтрация при розливе.
Братья Боржо – перфекционисты во всём. Здоровая почва на виноградниках и низкая урожайность, максимально качественный виноград, современное оборудование на винодельне, постоянное совершенствование винодельческих навыков – то, без чего невозможно делать прекрасное вино. Репутация Лорана и Паскаля настолько велика, что более известные виноделы Кот д’ Ора часто отправляют своих детей к ним на стажировку.
История хозяйства началась в 1903 году в маленькой деревушке Реминьи, недалеко от Сантене, с нескольких гектаров виноградников. Унаследовав их от отца, братья Лоран и Паскаль приступили к управлению винодельней в 1985 году.
Сегодня в их собственности около 20 га, включая участки в «золотом треугольнике» – Пюлиньи-Монраше, Шассань-Монраше и Мерсо. Также есть участки со старыми лозами Пино Нуара и Шардоне в окрестностях Сантене, возраст которых превышает 50 лет.
На виноградниках практикуют подход la lutte raisonnée, в рамках которого агрохимикаты применяют только в случае крайней необходимости. Братья стремятся придерживаться принципов органического земледелия и избегать использование пестицидов.
«Органически работать на 5 гектарах можно, а вот с 20 гектарами очень сложно», – говорит Паскаль. Весь виноград собирают вручную, затем тщательно сортируют, отбирая только лучшие ягоды.
При работе в погребе Паскаль и Лоран придерживаются традиционных методов винификации, чтобы максимально сохранить фруктовую стилистику своих вин. Весь урожай отделяют от гребней, затем в течение 10-12 дней проводят холодную мацерацию. Брожение проходит при контролируемых температурах. Все вина, кроме Алиготе, выдерживают в дубовых бочках, из которых новых в среднем – 25%. Лёгкая фильтрация при розливе.
Братья Боржо – перфекционисты во всём. Здоровая почва на виноградниках и низкая урожайность, максимально качественный виноград, современное оборудование на винодельне, постоянное совершенствование винодельческих навыков – то, без чего невозможно делать прекрасное вино. Репутация Лорана и Паскаля настолько велика, что более известные виноделы Кот д’ Ора часто отправляют своих детей к ним на стажировку.
Вина P. & L. Borgeot
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
7558120
P. & L. Borgeot
P. & L. Borgeot Santenay 1er Cru Les Gravieres 2020 0.75 l
Франция,
Красное вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 15.5
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
7221620
P. & L. Borgeot
P. & L. Borgeot Rully La Chaponniere 2020 0.75 l
Франция,
Белое вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
7557822
P. & L. Borgeot
P. & L. Borgeot Puligny-Montrachet Les Grands Champs 2022 0.75 l
Франция,
Белое вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 17
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
7221618
P. & L. Borgeot
P. & L. Borgeot Rully La Chaponniere 2018 0.75 l
Франция,
Белое вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 15.5
Next slide
Prev slide