-
Сертификат 'HEV' – High environmental value – это добровольный подход, целью которого является выявление и продвижение особенно экологически чистых методов, применяемых фермерами. HEV охватывает четыре ключевые области: сохранение биоразнообразия, защита растений, управление использованием удобрений и управление водными ресурсами.
Lucie Thieblemont
Lucie Thieblemont – проект семейной пары Люси Тьеблемон и Шарли Николь в Шабли. Для него виноделы отбирают виноград с лучших участков семейных виноградников Шарли и создают вина в свежей, яркой и минеральной стилистике.
Краткая характеристика
-
ВладельцыЛюси Тьеблемон и Шарли Николь
-
ЛокацияFleys, Chablis
-
Свои виноградники (наименования, категория)Chablis 1er Cru Les Fourneaux, Chablis 1er Cru Mont de Milieu
-
В собственности (площадь)20 га
-
Сорта виноградаШардоне, Пино нуар
-
Стиль домаФерментация в статных емкостях при низких температурах, выдержка вин в течение 10-16 месяцев в 500литровых дубовых бочек (срок зависит от конкретного участка)
Сам домен был создан в 1979 году в деревушке Флеи в 4х км от Шабли буквально с 1га виноградников родителями Шарли - Робером Николь и Жозетт Ларош. Они оба из винодельческих семей и ведут свои родословные с конца XIX века. Они много работали над тем, чтобы расширить площадь своих виноградников. Сегодня она составляет около 20 га.
В 1999 году к работе на семейном хозяйстве присоединился их сын – Шарли. Долгое время, работая вместе Робер и Шарли не могли оговориться о подходах при работе на семейных виноградниках. Постепенно были введены методы, соответствующие устойчивому ведении сельского хозяйства и получен сертификат HVE (высокая экологическая ценность).
С 2019 года Робер официально вышел на пенсию, и тогда его сын начал более активно вводить органические практики на своих виноградниках. К 2021 году он полностью перешёл на эти методы.
Lucie Thieblemont – это проект Люси и Шарли, отдельный от семейного домена. Для него они отбирают виноград с лучших своих участков. Одними из таких являются парцели в премье крю Шабли - Les Fourneaux и Mont de Milieu.
Винификация проходит в том же погребе в деревушке Флеи. Для неё используют емкости из нержавеющей стали. Вина выдерживают в больших 500 литровых дубовых бочках в течение 10-16 месяцев в зависимости от конкретного участка.