-
Гранит (камни) – Гранит имеет высокий уровень pH, поэтому действуя через лозу, снижает кислотность винограда. Гранит может усиливать структуру вина и характер танинов.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Лозы +40 лет – Старые лозы имеют низкую урожайность, что способствует высокой концентрации вкуса и аромата в вине.
Yohan Lardy
Йоан Ларди – представитель нового поколения Божоле, создающий выразительные терруарные вина. Он верит, что уникальные гранитные почвы региона способны давать глубокие и элегантные вина.
Краткая характеристика
-
ВладельцыЙоан Ларди
-
Свои виноградники (наименования, категория)Beaujolais-Villages, Fleurie, Chénas, Moulin-á-Vent Les Michelons
-
В собственности (площадь)8 га
-
Сорта виноградаГаме, Шардоне
-
Стиль домаКарбоническая мацерация, ферментация с местной культурой дрожжей, выдержка вин в дубовых бочках минимум 10 месяцев.
Здесь ему принадлежит около 8 га с лозами во Флери, Шена и Мулен-а-Ван. В последнем Ларди принадлежит «настоящее сокровище» – 1 га в винограднике Les Michelons с лозами посадки 1903 года, с которой посадил дед предыдущего владельца.
Все работы на винограднике и сбор урожая выполняются вручную. Йоан давно отказался от применения химических удобрений и пестицидов, стремясь к естественному здоровью лоз.
В погребе винодел следует классическому для Божоле методу карбонической мацерации. Винификация проходит с местной культурой дрожжей. Вина выдерживают в дубовых бочках в течение минимум 10 месяцев.