Topiary Wines (by Philippe Colin)

Topiary Wines - винодельня во Франшхуке (Южная Африка), основанная известным бургундским виноделом Филиппом Коланом из Шассань-Монраше.
Краткая характеристика
-
ВладелецФилипп Колан
-
ЛокацияWemmershoek Road, Franschhoek, Western Cape, South Africa
-
В собственности (площадь)20 га
-
Сорта виноградаШираз, Каберне Совиньон, Шардоне
-
Стиль домаРучной сбор, прямое прессование для белых, холодная мацерация для красных, спонтанная ферментация в стальных емкостях с контролем температур (для белых окончание брожения проходит в 450-литровых дубовых бочках). Выдержка в дубовых бочках 12-18 месяцев.
Изначально Topiary Wines (Топиари Вайнс) была фруктовой фермой под названием La Tramontane (Ла Трамонтан). В 2005 году её владелец запустил винодельческий проект, построил винный погреб и дегустационный зал. В августе 2014 года его посетил бургундский винодел Филипп Колан и был очарован этой живописной местностью и решил купить ферму.
Филипп занимается виноделием в Бургундии с 1988 году. Собственное хозяйство он основал в 2004 году, а с 2022 года управление им передал своему сыну Симону, оставив себе всего 4,5 га в коммуне Шассань-Монраше, и начал развивать проект Topiary Wines в Южной Африке.
Общая площадь фермы 64 га, под виноградники отдано около 20 из них. В 1998 году было проведено обширное геологическое исследование. Его данные показали, какие сорта и клоны будут наиболее подходящими для этой местности. Было принято решение высадить лозы Шардоне, Каберне Совиньона и Шираза.
Виноградники Topiary Wines находятся в окружении горных хребтов, образуя воздушную воронку, благодаря которой создается особый чуть прохладный микроклимат, и виноград созревает медленно и равномерно. На ферме поддерживается биоразнообразие, и часть земель засажена фруктовыми деревьями.
Винодельня может переработать 64 тонны винограда, используя сложную линию сортировки, чтобы гарантировать отбор винограда самого высокого качества. После сортировки виноград перемещают в дополнительные резервуары и переносят в емкости для брожения с помощью гравитационной системы.
Этот подход позволяет сохранить деликатную структуру ягод и подчеркнуть чистоту терруара. Вина Topiary отличаются элегантностью, балансом и точным выражением южноафриканского климата сквозь призму бургундской школы.
Филипп занимается виноделием в Бургундии с 1988 году. Собственное хозяйство он основал в 2004 году, а с 2022 года управление им передал своему сыну Симону, оставив себе всего 4,5 га в коммуне Шассань-Монраше, и начал развивать проект Topiary Wines в Южной Африке.
Общая площадь фермы 64 га, под виноградники отдано около 20 из них. В 1998 году было проведено обширное геологическое исследование. Его данные показали, какие сорта и клоны будут наиболее подходящими для этой местности. Было принято решение высадить лозы Шардоне, Каберне Совиньона и Шираза.
Виноградники Topiary Wines находятся в окружении горных хребтов, образуя воздушную воронку, благодаря которой создается особый чуть прохладный микроклимат, и виноград созревает медленно и равномерно. На ферме поддерживается биоразнообразие, и часть земель засажена фруктовыми деревьями.
Винодельня может переработать 64 тонны винограда, используя сложную линию сортировки, чтобы гарантировать отбор винограда самого высокого качества. После сортировки виноград перемещают в дополнительные резервуары и переносят в емкости для брожения с помощью гравитационной системы.
Этот подход позволяет сохранить деликатную структуру ягод и подчеркнуть чистоту терруара. Вина Topiary отличаются элегантностью, балансом и точным выражением южноафриканского климата сквозь призму бургундской школы.