г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
ru
Заказать звонок
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00
ru
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00

S.C. Guillard

Domaine Guillard —тайная жемчужина Бургундии, спрятанная за скромной дверью подвала в Жевре-Шамбертан. Вина домена чисто и ярко передают терруар и создают эффект полного погружения в эпоху, когда вино было не отработанной технологией, а частью семейного наследия.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Мишель и Одетт Гийяр
  • Локация
    Gevrey-Chambertin
  • Свои виноградники (наименования, категория)
    Gevrey-Chambertin 1er Cru Les Corbeaux, Gevrey-Chambertin 1er Cru Lavaux-Saint-Jacques
  • В собственности (площадь)
    5 га
  • Сорта винограда
    Пино Нуар
  • Стиль дома
    Частичное гребнеотделени (оставляют 20-30% цельных гроздей)Холодная мацерация, ферментация с частым пижажем и ремонтажем в конце, выдержка в течение 18 месяцев в дубовых бочках, их которых 50% новые, розлив вручную по бутылкам из бочки.
Семейным хозяйством S.C. Guiilard владеют Мишель Гийяр и его сестра Одетт, виноделы в третьем поколении, которые, несмотря на преклонный возраст (обоим уже за 70), сами трудятся над созданием вин.

Мишель относится к редкому типу виноделов: он словно не до конца понимает, какие «жемчужины» создаёт.

Таким же неизменным остаётся семейный уклад Мишеля и Одетт. У брата и сестры нет компьютера и мобильных телефонов — один старенький факс, в который они часто забывают заправить бумагу. Нет сомнений, что производитель их калибра остаётся в тени только потому, что лишён современных средств связи.

Домен основала бабушка нынешних владельцев. Она родилась в 1882-м году, работала горничной, а к 1913-му году скопила сумму для покупки первых лоз — и взялась за виноделие. Спустя 20 лет вместе с мужем Огюстом она купила небольшой участок виноградника премьер крю Ле Корбо (Les Corbeaux).

В 1958-м эстафету приняли их единственная дочь и её муж, которые внесли собственную лепту в увеличение земель. В 1979-м году управление доменом перешло к их детям Мишелю и Одетт.

Мишель с теплотой и восхищением отзывается о бабушке, которая твёрдой волей и тяжким трудом проложила дорогу к мечте — и стала виноделом в знаменитой коммуне Бургундии.

Неясно, что ждёт домен в будущем, ведь ни у Мишеля, ни у Одетт нет детей. Но пока они сами ещё полны сил и энергии. Главный страх Мишеля — что государство выгонит на пенсию насильно: он без остатка предан делу, полон сил и желания работать дальше. Хочется верить, что брата и сестру ждёт ещё много урожаев, а ценителей стиля хозяйства — много радости от общения с классическим, живым и искренним вином.

Гийяр принадлежит 5 гектаров виноградников, средний возраст лоз — 70 лет. Мишель и Одетт в прямом смысле делают всё вдвоем. Виноград они собирают вручную, а для выдержки используют старые бочки, каждая из которых разливается отдельно.

Вина S.C. Guillard

Next slide
Prev slide

Burgundy.ru не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в винном бутике Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.