-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
Rouget Pere et Fils
Rouget Pere et Fils – микронегоциантский проект Эммануэля Руже и его сыновей Гийома и Николя.
Краткая характеристика
-
ВладельцыЭммануэль Руже и его сыновья Гийом и Николя
-
ЛокацияFlagey-Echézeaux
-
Свои виноградники (наименования, категория)Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Vaucrains, Ladoix 1er Cru Les Grechons
-
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне
-
Стиль дома100% гребнеотделение, холодная мацерация, ферментация в бетонных чанах, выдержка около 20 месяцев в дубовых бочках, пропорция новых зависит от участка виноградника
Вина Эммануэля Руже завоевали признание поклонников вина по всему миру. Это исключительные вина высочайшего качества, и количества их сильно ограничены.
В 2011 году к работам в семейном хозяйстве присоединился старший сын Эммануэля – Гийом, а позже и младший – Николя. Так возник их небольшой негоциантский проект.
По словам Гийома, он увлечен малыми, «миноритарными» аппелласьонами Бургундии, которые находятся в тени известных коммун и виноградников. Он верит в их потенциал давать прекрасные вина.
Виноград закупают у дружественных виноградарей, придерживающихся органических практик работы с лозами. Урожай проходит очень строгую сортировку.
Среди вин, выпускаемых под этикеткой «Rouget Pere et Fils» есть коммунальные и вина уровня Премье Крю. Среди красных особо хочется отметить вино с очень каменистого виноградника 1er Cru Les Vaucrains в Нюи-Сен-Жорж. В этой деревне нет Гран Крю, но есть участки, которые потенциально могли бы ими стать, и Les Vaucrains – один из них. Он дает структурные и долгоживущие вина, способные к красивому развитию в бутылке.
В погребе Гийом работает по тем же принципам, заложенным его отцом для вин основного домена. Виноград полностью отделяют от гроздей, применяют холодную мацерация перед ферментацией, брожение проходит в бетонных чанах. Для выдержки вин используют дубовые бочки очень высокого качества – в основном, от известной бондарни François Frères.