-
Гранит (камни) – Гранит имеет высокий уровень pH, поэтому действуя через лозу, снижает кислотность винограда. Гранит может усиливать структуру вина и характер танинов.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
Pierre-Olivier Garcia
Пьер-Оливье Гарсия – новое имя, которое нужно запомнить ценителям современной Бургундии. Молодой винодел создает свои удивительные вина с фанатичным вниманием к деталям, буквально «baie-par-baie» (ягода за ягодой) отбирая лучший виноград.
Краткая характеристика
-
ВладельцыПьер-Оливье Гарсия
-
ЛокацияNuits-Saint-Georges
-
Свои виноградники (наименования, категория)Nuits-Saint-Georges Les Herbues, Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Torey, Corton Grand Cru, Clos Vougeot Grand Cru
-
В собственности (площадь)1 га в собственности + 4.5 га в аренде
-
Сорта виноградаПино Нуар, Гаме, Алиготе
-
Стиль домаКомбинация из винификаций винограда цельными гроздями, без гроздей и часть "baie-par-baie", выдержка вина в дубовых бочках в течение 1 года.
До 2019 года хозяйство называлось Domaine Moron-Garcia по именам партнёров основателей – Матьё Морона и Пьера-Оливье Гарсия. Но в 2020 году все управление взял на себя Пьер-Оливье и переименовал поместье, а Матьё полностью сосредоточился на работе в другом винном проекте.
В собственности Пьера-Оливье 1 гектар виноградников, ещё 4,5 гектара он арендует, в том числе и участки в Гран Крю – в Кортоне и с 2023 года в Кло Вужо, где его парцель граничит с лозами Лалу-Биз Леруа. Все они обрабатываются органическим способом, поддерживая биоразнообразие и поликультуру, для вспашки привлекают лошадей. Есть несколько участков со старыми лозами с естественно низкой урожайностью, что придает вину концентрацию.
Пьер-Оливье очень внимателен к деталям, и не в его правилах идти на уступки, когда дело касается идеального санитарного состояния винограда. Урожай могут собирать достаточно долго – в течение 3-х недель, когда «классическое» поместье завершило бы процесс за 10 дней.
В погребе молодой винодел не менее тщательно и дотошно подходит к процессам и выработал свою собственную формулу винификации. После сбора виноград проводит ночь в прохладном помещении, чтобы замедлить ферментацию, затем его очень тщательно сортируют, обязательно удаляя повреждённые ягоды. Для одной трети винограда гребни отделяют, для второй трети – сохраняются грозди, остальные ягоды подвергается невероятно трудоёмкому процессу отделения винограда от гроздей вручную «baie-par-baie» (ягода за ягодой). Все зелёные части грозди срезают ножницами, оставляя плодоножку (хвостик) на ягоде нетронутой.
Таким образом, Пьер-Оливье использует одновременно три вида винификации: цельными гроздями, виноград без гребней и виноград «ягода за ягодой» для удивительной ароматической сложности. В результате частичной карбонической мацерации в сусле широкий спектр ароматов. При ферментации винограда без гребней выделяется CO2, который защищает весь виноград от кислорода и бактерий, и нет необходимости использовать серу при винификации. Вина выдерживаются в дубовых бочках около 1 года.
В результате получаются вина в совершенно уникальном, ни на что не похожем стиле: свежие и живые, чистые, легкие и интенсивные одновременно, совершенно «бесшовные» и гладкие.
Вина Pierre-Olivier Garcia
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16.5
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 89-91
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16.5
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 17
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 17
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Гранит (камни) – Гранит имеет высокий уровень pH, поэтому действуя через лозу, снижает кислотность винограда. Гранит может усиливать структуру вина и характер танинов.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.