г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
ru
Заказать звонок
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00
ru
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00

Domaine Jean-Baptiste Ponsot

«Я горжусь моими бургундскими корнями и работой, которую проделали мои дед и отец для нашего домена. Я восхищаюсь красотой и терруарами моей родной деревни Рюлли. Каждый наш виноградник имеет свою историю и уникальность»
Жан-Батист Понсо

Деревня Рюлли стала домом для семьи Жана-Батиста Понсо. На протяжении трёх поколений виноделы создают здесь свежие и элегантные вина, отражающие особый характер каждого отдельного виноградника.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Жан-Батист Понсо
  • Локация
    Rully
  • Свои виноградники (наименования, категория)
    Rully Premier Cru
  • В собственности (площадь)
    8.8 га
  • Сорта винограда
    Шардоне, Алиготе, Пино нуар
  • Стиль дома
    Традиционная винификация с батонажем. Выдержка в течение 12 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% новые.
Domaine Jean-Baptiste Ponsot был основан в 1954 году Люсьеном Понсо, когда он приобрёл небольшой парцель с лозами и поселился в коммуне Рюлли. Его сыну Бернару удалось значительно увеличить площадь семейных виноградников, покупая участок за участком.
Новая глава в развитии домена началась с 2000 года, когда оно перешло в управление к Жану-Батисту Понсо, которому на тот момент было всего 20 лет.

Молодой винодел решил поднять качество своих вин на более высокий уровень. В 2005 году Жан-Батист построил новое здание винодельни, а также купил более современное оборудование. С 2013 года он перестал продавать свой виноград негоциантам, и весь урожай используется для производства вин домена.

Большая работа была проделана на виноградниках. Жан-Батист провел детальный анализ почв и пересадил те участки, которые были заброшены. Частично на виноградниках применяются органические методы обработки.

«Я стремлюсь к устойчивому землепользованию и не использую пестициды и гербициды. Я с уважением отношусь к своей земле и считаю, что только здоровые лозы способны рождать превосходные вина» - говорит Жан-Батист Понсо.
Хозяйству принадлежит 8.8 га лоз на коммуне Рюлли; из них 5.10 га – это виноградники со статусом премье крю. Также есть небольшой участок в Шассань-Монраше - всего 0.08 га.

При работе в погребе Жан-Батист придерживается традиционной винификации с батонажем. Выдержка проходит в течение 12 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% - новые. Затем вина проводят от 3 до 6 месяцев в стальных емкостях для стабилизации и баланса.

Жан-Батист Понсо – мастер своего дела, создающий одни из лучших вин Кот-Шалонеза. Он стремится к высочайшему качеству своих вин и отражению уникального терруара. Его вина – сбалансированные, харáктерные и многогранные. Винодел завоевал безупречную репутацию высококлассного производителя из малого апелласьона Бургундии и внёс заметный вклад в его развитие. Сегодня регион Кот-Шалонез переживает подъём, и Жан-Батист Понсо – его настоящая звезда из Рюлли.

Вина Domaine Jean-Baptiste Ponsot

Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully 1er Cru Molesme Blanc 2022 0.75 l
Новинка
  • Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
  • Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
  • Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
10 900 ₽
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
7386120
Domaine Jean-Baptiste Ponsot Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully Bas de Vauvry 2020 0.75 l Франция, Белое вино
  • Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
    18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
    17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
    16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.

    Jancis Robinson 16

Цена по запросу
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
7386220
Domaine Jean-Baptiste Ponsot Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully 1er Cru Montpalais Blanc 2020 0.75 l Франция, Белое вино
  • Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
    18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
    17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
    16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.

    Jancis Robinson 16.5

Цена по запросу
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Next slide
Prev slide

Burgundy.ru не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в винном бутике Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.