-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
Domaine Jean-Baptiste Ponsot
«Я горжусь моими бургундскими корнями и работой, которую проделали мои дед и отец для нашего домена. Я восхищаюсь красотой и терруарами моей родной деревни Рюлли. Каждый наш виноградник имеет свою историю и уникальность»
Жан-Батист Понсо
Деревня Рюлли стала домом для семьи Жана-Батиста Понсо. На протяжении трёх поколений виноделы создают здесь свежие и элегантные вина, отражающие особый характер каждого отдельного виноградника.
Краткая характеристика
-
ВладельцыЖан-Батист Понсо
-
ЛокацияRully
-
Свои виноградники (наименования, категория)Rully Premier Cru
-
В собственности (площадь)8.8 га
-
Сорта виноградаШардоне, Алиготе, Пино Нуар
-
Стиль домаТрадиционная винификация с батонажем. Выдержка в течение 12 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% новые.
Domaine Jean-Baptiste Ponsot был основан в 1954 году Люсьеном Понсо, когда он приобрёл небольшой парцель с лозами и поселился в коммуне Рюлли. Его сыну Бернару удалось значительно увеличить площадь семейных виноградников, покупая участок за участком.
Новая глава в развитии домена началась с 2000 года, когда оно перешло в управление к Жану-Батисту Понсо, которому на тот момент было всего 20 лет.
Молодой винодел решил поднять качество своих вин на более высокий уровень. В 2005 году Жан-Батист построил новое здание винодельни, а также купил более современное оборудование. С 2013 года он перестал продавать свой виноград негоциантам, и весь урожай используется для производства вин домена.
Большая работа была проделана на виноградниках. Жан-Батист провел детальный анализ почв и пересадил те участки, которые были заброшены. Частично на виноградниках применяются органические методы обработки.
«Я стремлюсь к устойчивому землепользованию и не использую пестициды и гербициды. Я с уважением отношусь к своей земле и считаю, что только здоровые лозы способны рождать превосходные вина», – говорит Жан-Батист Понсо.
Хозяйству принадлежит 8.8 га лоз на коммуне Рюлли; из них 5.10 га – это виноградники со статусом Премье Крю. Также есть небольшой участок в Шассань-Монраше – всего 0.08 га.
При работе в погребе Жан-Батист придерживается традиционной винификации с батонажем. Выдержка проходит в течение 12 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% – новые. Затем вина проводят от 3 до 6 месяцев в стальных емкостях для стабилизации и баланса.
Жан-Батист Понсо – мастер своего дела, создающий одни из лучших вин Кот-Шалонеза. Он стремится к высочайшему качеству своих вин и отражению уникального терруара. Его вина – сбалансированные, харáктерные и многогранные. Винодел завоевал безупречную репутацию высококлассного производителя из малого аппелласьона Бургундии и внёс заметный вклад в его развитие. Сегодня регион Кот-Шалонез переживает подъём, и Жан-Батист Понсо – его настоящая звезда из Рюлли.
Новая глава в развитии домена началась с 2000 года, когда оно перешло в управление к Жану-Батисту Понсо, которому на тот момент было всего 20 лет.
Молодой винодел решил поднять качество своих вин на более высокий уровень. В 2005 году Жан-Батист построил новое здание винодельни, а также купил более современное оборудование. С 2013 года он перестал продавать свой виноград негоциантам, и весь урожай используется для производства вин домена.
Большая работа была проделана на виноградниках. Жан-Батист провел детальный анализ почв и пересадил те участки, которые были заброшены. Частично на виноградниках применяются органические методы обработки.
«Я стремлюсь к устойчивому землепользованию и не использую пестициды и гербициды. Я с уважением отношусь к своей земле и считаю, что только здоровые лозы способны рождать превосходные вина», – говорит Жан-Батист Понсо.
Хозяйству принадлежит 8.8 га лоз на коммуне Рюлли; из них 5.10 га – это виноградники со статусом Премье Крю. Также есть небольшой участок в Шассань-Монраше – всего 0.08 га.
При работе в погребе Жан-Батист придерживается традиционной винификации с батонажем. Выдержка проходит в течение 12 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% – новые. Затем вина проводят от 3 до 6 месяцев в стальных емкостях для стабилизации и баланса.
Жан-Батист Понсо – мастер своего дела, создающий одни из лучших вин Кот-Шалонеза. Он стремится к высочайшему качеству своих вин и отражению уникального терруара. Его вина – сбалансированные, харáктерные и многогранные. Винодел завоевал безупречную репутацию высококлассного производителя из малого аппелласьона Бургундии и внёс заметный вклад в его развитие. Сегодня регион Кот-Шалонез переживает подъём, и Жан-Батист Понсо – его настоящая звезда из Рюлли.
Вина Domaine Jean-Baptiste Ponsot
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
7386120
Domaine Jean-Baptiste Ponsot
Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully Bas de Vauvry 2020 0.75 l
Франция,
Белое вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
7386220
Domaine Jean-Baptiste Ponsot
Domaine Jean-Baptiste Ponsot Rully 1er Cru Montpalais Blanc 2020 0.75 l
Франция,
Белое вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16.5
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
Next slide
Prev slide