-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
Domaine Jean-Jacques Confuron
История Домена Жан-Жак Конфюрон – это история хитросплетений семейных связей, дающих возможности делать прекрасное вино с любовью и страстью к своему делу и к постоянному стремлению к высокому качеству.
Краткая характеристика
-
ВладельцыАлен, Софи и Луи Менье
-
ЛокацияPremeaux-Prissey
-
Свои виноградники (наименования, категория)Clos de Vougeot Grand Cru, Romanée St-Vivant Grand Cru, Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Chabœufs, Chambolle-Musigny 1er Cru
-
В собственности (площадь)9.22 га
-
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне, Алиготе, Пино гри, Cовиньон блан
-
Стиль дома100% гребнеотделение, холодная мацерация, выдержка в дубовых бочках в течение 15-18 месяцев (процент новых зависит от статуса виноградника). Розлив с минимальным добавлением серы, без оклейки и фильтрации.
-
Объем производства50 тыс. бутылок в год
Их сын Жан-Жак женился на Андреа Ноэля из крупной винодельческой династии в Бургундии. И вместе с ней и её наследством к собственности хозяйства перешли виноградники Премье Крю в Нюи-Сен-Жорж и несколько очень важных парцелей в Гран Крю Кло де Вужо и Романе-Сен-Виван. С 1988 года хозяйством управляют их дочь Софи и её муж Алан Мёнье. Именно они начали разливать вино под именем хозяйства. Сегодня в работы на виноградниках и в погребе всё больше и больше вовлечён их молодой сын Луи, который решил связать свою жизнь с виноделием.
Общая площадь виноградников сегодня – около 9 га, они расположены на территории 14 разных аппелласьонов. Домен является счастливым обладателем великолепных участков 1er Cru и Village в Вон-Романе, Шамболь-Мюзиньи и Нюи-Сен-Жорж, а также он владеет виноградниками в двух Гран Крю – Кло де Вужо и Романе-Сен-Виван, оба расположенных в ценных частях склонов. На последнем лозы датируются 1926 годом посадки.
С 1991 года Софи и Алан начали применять органические методы на своих виноградниках, посадку травы в междурядье, а также полностью перешли на вспашку с помощью лошадей. «Мы просто ищем лучшие возможности для нашего винограда», – говорит Софи.
Работами в погребе руководит Луи Менье. По его словам, он не намерен как-то кардинально менять стилистику вин хозяйства. Активное использование нового дуба – характерный почерк Домена Жан-Жак Конфюрон. Для вин региональных и коммунальных аппелласьонов пропорция новых бочек варьируется от 30% до 50%, а для вин Гран Крю достигает 80-100%.
«Сила без веса» – так образно можно описать стилистику вин хозяйства. Бесспорно, они обладают удивительной глубиной вкуса, которая со временем способна раскрываться красиво, тонко и элегантно.
Вина Domaine Jean-Jacques Confuron
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 93
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Песок – В теплом климате на песчаной почве вина получаются более мягкими, с невысокой кислотностью и округлыми танинами. В прохладных условиях пески сохраняют тепло, что позволяет производить очень ароматные вина.
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 91
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 17
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 93-96
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 93-95
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 17
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 91-93
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 91-94
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16.5
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 89-91
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16.5
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 88
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 87