Domaine Vincent Bouzereau

Бузро – одна из старейших семей в коммуне Мерсо, далекие предки которой поселились здесь в начале XVI века. И сегодня доменом управляет представитель её 20-го поколения – Вансан вместе со своей супругой Алин.
Краткая характеристика
-
ВладельцыВансан и Алин Бузро
-
ЛокацияMeursault
-
Свои виноградники (наименования, категория)Meursault 1er Cru Goutte d’Or, Meursault 1er Cru Le Poruzot, Meursault 1er Cru Les Charmes, Corton Grand Cru, Volnay 1er Cru Les Santenots
-
В собственности (площадь)10 га
-
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне
-
Стиль домаРучной сбор, традиционная винификация, полное гребнеотделение для красных, ферментация с местной культурой дрожжей, выдержка в дубовых бочках около 12 месяцев, минимальная фильтрация при розливе.
-
Объем производства50 тыс. бутылок
Вансан вернулся работать в Мерсо в поместье своего отца, которое он делил с братом. Несколько лет спустя он выбрал свой путь и в 1992 году купил старый и заброшенный погреб Asile of Bourgogne (Hospice de Charité), чтобы сделать его штаб-квартирой своего собственного домена. Он начал с небольшого виноградника в 2 гектара, унаследованного от отца, затем купил небольшой участок в пол гектара, к которому с годами были добавлены другие.
Сегодня общая площадь виноградников хозяйства составляет 10 гектаров. Большинство парцелей расположены вокруг деревни Мерсо, но также есть участки в Пюлиньи-Монраше, Монтели, Оссе-Дюресе, Вольне, Поммаре, Боне и на холме Кортон. Vincent Bouzereau выпускает ассортимент из 21 кюве: 10 белых и 11 красных — от Bourgogne AOC до восьми с виноградников уровня 1er Crus.
Отдельно стоит отметить работу Вансана, связанную с массальной селекцией на его виноградниках. По словам самого винодела, именно это делает их поместье особенным. «Мой отец, Пьер, никогда не использовал клоны, а всегда сам воспроизводил свои виноградные подвои, отбирая только самые здоровые лозы на своих участках. И наши нынешние подвои происходят из отбора, который был проведен до эпидемии филлоксеры. Мы выявляем те, которые кажутся нам самыми здоровыми и имеют качественный потенциал, а затем сохраняем обрезанную древесину, чтобы воспроизводить их на выбранных подвоях. Эта техника, по сравнению с клоновым отбором, позволяет нам получить лучшее биоразнообразие» – Вансан Бузро.
Благодаря великолепной работе с лозами и минимальному вмешательству в естественные процессы в погребе, вина Вансана Бузро представляют собой идеальное отражение терруаров Кот де Бона. В них читается утонченный авторский стиль и невероятная гармония.