Domaine Dujardin
Domaine Dujardin (Домен Дюжардан) – маленькое хозяйство, расположенное в живописной деревушке Монтели. С её известняковых склонов, а также с виноградников в Мерсо, Боне и Оссе-Дюресе, семья Дюжардан создает удивительные терруарные вина.
Краткая характеристика
-
ВладельцыУльрих Дюжардан и его дети – Поль и Марго
-
ЛокацияMonthélie
-
Свои виноградники (наименования, категория)Beaune, Meursault, Monthélie Premier Cru
-
В собственности (площадь)8 га
-
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне, Алиготе
-
Стиль домаПолное или частичное гребнеотделение (зависит от участка и условий винтажа), медленная ферментация с местной культурой дрожжей. Выдержка красных в пьесах (228л) в течение 16-18 месяцев, белых – 12 месяцев в тонно (350л), без батонажа.
-
Объем производства40 тыс. бутылок
Спустя время у супругов Дюжардан появилась возможность купить участки виноградников и начать собственный проект в коммуне Монтели. Сегодня в их собственности 8 га с лозами.
Уважение к терруару и ориентация на естественное здоровье почвы – главные ценности Домен Дюжардан. С 2016 года все участки обрабатываются органическими методами, полностью исключив гербициды и пестициды. Работы выполняются по лунному календарю, сбор винограда осуществляется вручную.
В погребе работают традиционно. В зависимости от участка виноградника и условий винтажа решают проводить винификацию с гребнями или полностью их отделять. Ферментация проходит с местной культурой дрожжей при низких температурах. Для выдержки красных используют 228-литровые бочки от разных тоннелье. Белые выдерживают на тонком дрожжевом осадке без батонажа в бочках объёмом 350 литров.
С 2019 года в работу на семейном домене полностью вовлечены дети Ульриха – Марго и Поль. Они планируют cовершенствовать и развивать виноградники, заложенные их отцом, и создавать вина, отражающие уникальный характер места происхождения.