г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
ru
Заказать звонок
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00
ru
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00

Famille Hoppenot

«У меня есть возможность поработать с разными участками виноградников. Их различия обусловлены почво-геологическим происхождением, экспозицией склона, высоте над уровнем моря, возрастом лозы. И в моих винах я стремлюсь выразить уникальный характер каждого участка».
Грегуар Опно

Famille Hoppenot (Фамий Опно) – относительно новое имя в Божоле. Но его основатель Грегуар Опно – довольно известный винодел в Бургундии. Он получил богатый опыт, работая в хозяйствах в Кот д’Оре, в Маконе и Божоле, а также в Долине Роны.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Грегуар Опно
  • Локация
    Fleurie
  • Свои виноградники (наименования, категория)
    Fleurie Le Clos de l'Amandier, Fleurie Les Garants, Fleurie Les Moriers, Morgon Corcelette
  • В собственности (площадь)
    9 га
  • Сорта винограда
    Гаме, Шардоне
  • Стиль дома
    Винификация целыми гроздьями, предферментационная мацерация, аккуратные пижажы и делестажи, ферментация при температуре не выше 30˚С. Для выдержки вин используют бетонные чаны, новые и старые дубовые бочки (в зависимости от кюве).
Грегуар Опно основал собственное хозяйство в коммуне Флёри в 2018 году. Во многом, этому способствовало удачное стечение обстоятельств: винодел из Божоле Жан-Поль Шампаньон уходил на пенсию и передал управление своими виноградниками талантливому и очаровательному молодому виноделу.

Под ответственностью Грегуара оказались 9 га участков с лозами, разбросанных между Флёри и Моргоном. В течение нескольких лет он перевёл их на органические и биодинамические методы обработки, стремясь минимально вмешиваться в естественные процессы. Сегодня все виноградники Опно сертифицированы как органические.

В коллекции виноградников Грегуара Опно одни из лучших участков во Флёри и Моргоне. В последнем он владеет парцелем со старыми лозами в Corcelette (Корселетт). Во Флёри Опно принадлежит монопольный виноградник Le Clos de l'Amandier (Ле Кло де л’Арманди), в основе которого бедные каменистые почвы с высоким содержанием железа. Французская винная пресса отмечала это кюве, как одно из самых ценных и знаковых вин Флёри.

При работе в погребе Грегуар выбирает такие техники, которые позволяют сохранять «терруарный» характер его вин. Винификация начинается с традиционной для Божоле ферментации цельными гроздями. Этап предферментационной мацерации проходит при низких температурах. Экстракцию стремятся делать мягкой, применяя делестаж и редкий пижаж. Ферментация с местной культурой дрожжей при температуре не выше 30˚С. Для выдержки вин используют бетонные чаны, новые и старые дубовые бочки (в зависимости от кюве).

Успех Грегуара Опно, как нового и талантливого винодела из Божоле, был заметен уже через 2 года его работы. В 2020 году известный французский журнал La Revue du Vin de France (Ля Ревью де Ван де Франс) удостоил его награды «Новичок года». Винный критик Дженисис Робинсон также отмечает потенциал этого винодела и ценность его вин.

Вина Famille Hoppenot

Famille Hoppenot Beaujolais Fleurie Origines 2022 0.75 l
  • Гранит (кварц) – Гранит имеет высокий уровень pH, поэтому действуя через лозу, снижает кислотность винограда. Гранит может усиливать структуру вина и характер танинов.
4 250 ₽
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Next slide
Prev slide

Burgundy.ru не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в винном бутике Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.