Philip Togni Vineyard
Филип Тони – личность-икона для калифорнийского виноделия. Он учился у легендарного французского энолога Эмиля Пейно, а затем на протяжении 20 лет работал в культовых винодельнях Долины Напы. Здесь же он основал свою винодельню и уже 40 лет создает вина эталонного качества.
Краткая характеристика
-
ВладельцыФилип и Биржитта Тони, их дочь Лиза
-
ЛокацияSt. Helena, Napa Valley, California
-
Свои виноградники (наименования, категория)Spring Mountains, Napa Valley
-
В собственности (площадь)4 га
-
Сорта виноградаКаберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Пти Вердо, Мускат Гамбургский
-
Стиль дома100% гребнеотделение, холодная мацерация, ферментация в терморегулируемых емкостях, выдержка во французских бочках от производителей Nadalie и Taransaud (40% - новые).
Сегодня на виноградниках и в погребе ему помогает его дочь Лиза. Свою карьеру она начала в виноторговом бизнесе, а также работала на винодельнях в Австралии и в Château Léoville-Barton в Бордо. Она полностью разделяет взгляды Филипа на виноделие и не собирается ничего менять на винодельне.
В собственности хозяйства всего 4 га виноградников, 82% из которых занимают лозы Каберне Совиньона, оставшаяся часть – Мерло, Каберне Фран и Пти Вердо. По примеру бордосских шато, хозяйство производит одно флагманское вино Philip Togni Vineyards и «второе вино» под названием Tanbark Hill. А также очень редко делают сладкое вино из Каберне Совиньона Ca’ Togni.
Вина хозяйства выдерживаются в течение 20 месяцев в бочках из французского дуба, из которых 40% – новые.
Винодельческие тренды стремительно меняются последние 30 лет, но Филип и Лиза всегда помнят о том стиле вин, которые сделал их вина легендарными и вписал их имя в историю виноделия Калифорнии.