-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
Méo-Camuzet Frère et Sœurs

Мео-Камюзе Фрер э Сёр – микронегоциантский проект Жана-Николя Мео-Камюзе и его сестёр Изабель и Анжелин (Frère et Soeurs в переводе с французского означает «брат и сестры»).
Краткая характеристика
-
ВладельцыЖан-Николя Мео и его сестры Изабель и Анжелин
-
ЛокацияVosne-Romanée
-
Свои виноградники (наименования, категория)Fixin 1er Cru Clos du Chapitre, Chambolle-Musigny 1er Cru Les Cras,
-
Сорта виноградаПино Нуар
-
Стиль домаХолодная мацерация, ферментация при контролируемой температуре в бетонных чанах, аккуратный пижаж в конце ферментации, выдержка в дубовых бочках, пропорция новых зависит от конкретного участка и условий винтажа.
В начале 2000х годов интерес к винам домена Мео-Камюзе значительно возрос. И чтобы удовлетворить растущий спрос на них, Жан-Николя и его сёстры приняли решение о создании новой компании и начали сотрудничать с дружественными виноградарями, разделяющими принципы ответственного отношения к природе.
Однако, компания не является негоциантской в традиционном смысле. Виноград покупают в известных коммунах Кот де Нюи: Фисене, Марсане, Море-Сен-Дени, Шамболь-Мюзиньи и Нюи-Сен-Жорж. При этом команда Жана-Николя постоянно наблюдает за этими виноградниками, чтобы быть уверенными на 100% в качестве винограда. По его словам, это больше похоже на аренду земли, чем просто на покупку урожая.
Вина негоциансткого проекта создаются в том же погребе и по тем же принципам, что и вина домена. Виноград тщательно сортируют. Сусло проходит этап предферментационной мацерации. Для ферментации используют цементные чаны с контролем температуры, пижаж применяют в конце брожения. Вина выдерживают в дубовых бочках, пропорция новых зависит от конкретного участка и условий винтажа.
Однако, компания не является негоциантской в традиционном смысле. Виноград покупают в известных коммунах Кот де Нюи: Фисене, Марсане, Море-Сен-Дени, Шамболь-Мюзиньи и Нюи-Сен-Жорж. При этом команда Жана-Николя постоянно наблюдает за этими виноградниками, чтобы быть уверенными на 100% в качестве винограда. По его словам, это больше похоже на аренду земли, чем просто на покупку урожая.
Вина негоциансткого проекта создаются в том же погребе и по тем же принципам, что и вина домена. Виноград тщательно сортируют. Сусло проходит этап предферментационной мацерации. Для ферментации используют цементные чаны с контролем температуры, пижаж применяют в конце брожения. Вина выдерживают в дубовых бочках, пропорция новых зависит от конкретного участка и условий винтажа.
Вина Méo-Camuzet Frère et Sœurs
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
7264617
Méo-Camuzet Frère et Sœurs
Méo-Camuzet Frère et Sœurs Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Perrières 2017 0.75 l
Франция,
Красное вино
-
Один из крупнейших журналов во Франции в области вина.
Вина оцениваются по 20-бальной шкале.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.
La Revue du Vin de France 16
-
Wine Spectator является авторитетным мировым изданием в области вина.
WS использует 100-бальную систему оценок вина.
95 - 100 баллов – это великие, выдающиеся вина.
90 - 94 – вина превосходного качества.
85–89 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.
Wine spectator 94
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
7186618
Méo-Camuzet Frère et Sœurs
Méo-Camuzet Frère et Sœurs Fixin 2018 0.75 l
Франция,
Красное вино
-
Дженсис Робинсон (Master of Wine) создала 20-бальную систему оценки вин.
18,5 - 20 баллов – это великие, выдающиеся вина.
17 - 18 баллов – вина превосходного качества.
16 - 16,5 – очень хорошее вино с собственной индивидуальностью.Jancis Robinson 16.5
-
Ведущий эксперт по винам Бургундии, Джаспер Моррис (Master of Wine) использует 5-звездочную шкалу, актуальную в иерархической классификации Бургундии.
Так же он применяет и 100-балльную шкалу
Jasper Morris 88-90
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
Next slide
Prev slide