г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
ru
Заказать звонок
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00
ru
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00

Manuel Olivier

«Мне нравится многообразие стилей вин, которые дают терруары Бургундии. В них я ищу гармонию и баланс»
Мануэль Оливье

Мануэль Оливье – представитель молодого поколения Бургундских винделов. Работая в основном в прохладном Hautes Côtes de Nuits, он создает элегантные и изящные вина.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Мануэль Оливье
  • Локация
    Corboin-Nuits Saint Georges (Hautes Côtes de Nuits)
  • Свои виноградники (наименования, категория)
    Hautes Côtes de Nuits, Morey-Saint-Denis, Aloxe-Corton, Chambolle-Musigny, Pommard, Nuits-Saint-Georges, Meursault, Gevrey-Chambertin, Vosne- Romanée et Clos de Vougeot Grand Cru
  • В собственности (площадь)
    12 га
  • Сорта винограда
    Пино Нуар, Шардоне, Алиготе
  • Стиль дома
    Полное или частичное гребнеотделение (зависит от условий винтажа), холодная мацерация, пижаж, ферментация в дубовых бочках и стальных емкостях, выдержка в течение 12-18 месяцев в стальных емкостях и дубовых бочках, из которых новых 25-30%
  • Объем производства
    100 тыс. бутылок в год
Хозяйство Мануэля Оливье расположено в маленькой деревне Корбуан, между коммунами Вон-Романе и Нюи-Сен-Жорж. Она находится на территории аппелласьона Hautes Côtes de Nuits, занимающего вершины холмов Северной Бургундии.

Мануэль родился в семье фермеров, которые выращивали фрукты, ягоды и виноград. Мануэль с детства проявлял интерес к работе на земле и мечтал стать виноделом. В 1990 году, возрасте 20 лет на семейных землях, посреди плантаций черной смородины и малины, молодой человек посадил свои первые лозы.

В 2005 году ему удалось приобрести несколько парцелей с лозами в Кот д’Оре, а в 2007 году он начал покупать виноград в небольших количествах. Таким образом, Мануэль расширил свое портфолио до 27 этикеток бургундских вин, включая белый и розовый креманы. Главный принцип Оливье при работе на виноградниках – это уважительное и бережное отношение к природе. Он практикует устойчивое земледелие и стремится к биоразнообразию на своих виноградниках, сохраняя траву в междурядье.

Сбор урожая преимущественно ручной, первая сортировка производится непосредственно на винограднике, а вторая на сортировочном столе с целью отбора здоровых и зрелых гроздей. В зависимости от условий винтажа Мануэль принимает решение о гребнеотделении – полном или частичном.

Винификация начинается с холодной углекислой мацерации. Ферментация Шардоне полностью или частично проходит в дубовых бочках, Алиготе и Пино Нуара – в стальных емкостях. Выдержка вин на тонком дрожжевом осадке проходит в течение 12-18 месяцев, в дубовых бочках (25-30% новые) или стальных емкостях – зависит от сорта винограда и условий винтажа.
Мануэль очень трепетно подбирает бочки для выдержки своих вин, уделяя особое внимание типу древесины и степени обжига.

Burgundy ru не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в винном бутике Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.