Maison En Belles Lies
Хозяйство Maison En Belles Lies (Мэзон Ан Бэль Ли) – проект Пьера Фёналя, посвященный удивительным терруарам Бургундии. Практикуя на виноградниках биодинамические методы, винодел создает выразительные и харизматичные вина, отражающие уникальность каждого участка.
Краткая характеристика
-
ВладельцыПьер Фёналь
-
ЛокацияSaint-Aubin
-
Свои виноградники (наименования, категория)Corton-Charlemagne Grand Cru,Corton Grand Cru
-
В собственности (площадь)6 га
-
Сорта виноградаПино Нуар, Гаме, Шардоне, Алиготе
-
Стиль домаПолная или частичная винификация цельными гроздями, ферментация с местной куьтурой дрожжей, выдержка в течение 14-18 месяцев в старых 350литровых дубовых бочках. Розлив без оклейки и фильтрации, с минимальным добавлением сульфитов.
Долгое время Пьер Фёналь строил карьеру в банковской сфере и фэшн-индустрии в Париже.
Однажды на блошином рынке ему в руки попала книга основоположника биодинамики Рудольфа Штайнера. Учение так страстно увлекло Пьера, что он поступил в винодельческую школу в Боне. По окончании её Фёналь практиковался в нескольких хозяйствах Бургундии и Божоле, среди которых оказался домен «отца бургундской биодинамики» Эмманюэля Жибуло.
В 2008-м году Пьер купил первые 2,5 гектара лоз в Маранже и От Кот де Боне. На собственных виноградниках он верен биодинамическим методам, практикует их для поддержания здоровья почв. Постепенно винодел увеличил объёмы производства, покупая урожай у фермеров Сантене, Монтели и Кортона, разделяющих органический подход к виноградарству.
Сегодня Пьер работает на 6 гектарах, 3 из них – в Божоле. Он выпускает вина под несколькими наименованиями, в числе которых престижные Кортон, Кортон-Шарлемань и Кортон Перье. Эти вина способны жить и развиваться годами.
Однажды на блошином рынке ему в руки попала книга основоположника биодинамики Рудольфа Штайнера. Учение так страстно увлекло Пьера, что он поступил в винодельческую школу в Боне. По окончании её Фёналь практиковался в нескольких хозяйствах Бургундии и Божоле, среди которых оказался домен «отца бургундской биодинамики» Эмманюэля Жибуло.
В 2008-м году Пьер купил первые 2,5 гектара лоз в Маранже и От Кот де Боне. На собственных виноградниках он верен биодинамическим методам, практикует их для поддержания здоровья почв. Постепенно винодел увеличил объёмы производства, покупая урожай у фермеров Сантене, Монтели и Кортона, разделяющих органический подход к виноградарству.
Сегодня Пьер работает на 6 гектарах, 3 из них – в Божоле. Он выпускает вина под несколькими наименованиями, в числе которых престижные Кортон, Кортон-Шарлемань и Кортон Перье. Эти вина способны жить и развиваться годами.
Вина Maison En Belles Lies
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Гранит (камни) – Гранит имеет высокий уровень pH, поэтому действуя через лозу, снижает кислотность винограда. Гранит может усиливать структуру вина и характер танинов.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
Next slide
Prev slide