-
Вино для коллекции – Вино с высоким потенциалом для выдержки, особенно если год урожая имеет высокую оценку, а также, если производитель или само вино имеют историческую ценность.
-
Ручной сбор – Ручной сбор считается более щадящим к состоянию ягоды, чем машинный, потому что срываются целые грозди, не повреждая ягоды.
Harlan Estate
Харлан Эстейт – это икона и живая легенда виноделия США. Если бы в Калифорнии была классификация хозяйств, подобная Гран Крю Бордо, то это Харлан Эстейт было бы первым, кто туда попал.
Краткая характеристика
-
ВладельцыВильям Харлан
-
ЛокацияOakville, California
-
Свои виноградники (наименования, категория)Oakville AVA
-
В собственности (площадь)17 га
-
Сорта виноградаКаберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пти Вердо
-
Стиль домаРучной сбор урожая, полное гребнеотделение, ферментация с местной культурой дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали и небольших дубовых бочках, выдержка и последующая яблочно-молочная ферментация проходит в новых французских дубовых бочках средней степ
-
Объем производства34 тыс. бутылок в год
Это культовое хозяйство было основано в 1984 Вильямом Харланом, успешным застройщиком недвижимости. Оно расположено на западных холмах Оаквилл в долине Напа.
Первый коммерческий винтаж выпустили в 1990 году, и в течение следующих пяти лет вина хозяйства несколько раз удостаивались чести в 100 баллов от Роберта Паркера. После столь высокой и авторитетной оценки престиж хозяйства взлетел до невообразимых высот, приобретя статус, известность и поклонников по всему миру, а цены выросли в геометрической прогрессии.
Харлан Эстейт входит в список 10 вин из долины Напа с самыми высокими рейтингами и в ТОР-3 самых дорогих вин из Калифорнии. Его консультирует Мишель Роллан – «летающий винодел», один из самых известных и прославленных специалистов по бордосским ассамбляжам.
В собственности хозяйства 17 га виноградников, засаженных лозами Каберне Совиньона (70%), Мерло (20%), Каберне Франа (8%) и Пти Вердо (2%). Они растут на каменистых склонах, частично террасированных, в основании которых вулканические и осадочные породы.
Как и классическое бордосское шато, в Харлан Эстейт выпускают «первое» и «второе» вина хозяйства – Harlan Estate и Maiden.
Сбор урожая происходит вручную, затем грозди тщательно сортируют и полностью отделяют от гребней. Ферментация с местной культурой дрожжей в резервуарах из нержавеющей стали и небольших дубовых бочках. Выдержка и последующая яблочно-молочная ферментация проходит в новых французских дубовых бочках средней степени обжига и в старых барриках в течение 24-28 месяцев. Розлив осуществляется без оклейки и фильтрации.
Вина хозяйства – это истинные произведения искусства, которые способны пережить время, и стоимость этого шедевра будет только увеличиваться со временем.