Denis Jeandeau
Дени Жандо был одним из знаковых виноделов современности в регионе Маконэ. В стилистике его вин читается отражение терруаров южной Бургундии и авторский подход.
Краткая характеристика
-
ЛокацияPouilly-Fuissé
-
Свои виноградники (наименования, категория)Pouilly-Fuissé, Saint-Véran, Viré-Clessé
-
В собственности (площадь)1 га
-
Сорта виноградаШардоне
-
Стиль домаФерментация в стальных чанах с местной культурой дрожжей, выдержка в течение 12-18 месяцев на дрожжевом осадке в емкостях из нержавеющей стали и в новых и старых дубовых бочках (в зависимости от кюве). Розлив без оклейки и фильтрации.
Прежде чем основать собственное хозяйство, он получил богатый винодельческий опыт в Шабли в домене Мишеля Ляроша, в Кроз-Эрмитаже, а также в Португалии и в Чили.
Жандо вернулся в родной Маконэ и сперва работал на семейной винодельне, но в 2006-м году купил 1 гектар виноградников и начал собственную историю. На этих землях, в Вире-Клессе, он основал своё хозяйство, а затем взял в аренду ещё 4 гектара в коммунах Пуйи-Фюиссе и Сен-Веран.
Для Дени было важно передать в винах характер каждого участка. Поэтому он придерживался принципов органического виноградарства. Ферментация происходила с использованием местной культуры дрожжей. Винодел практиковал продолжительную выдержку на осадке в течение 12-18 месяцев в маленьких бочках, розлив без осветления и фильтрации.
К сожалению, Дэни трагически ушел из жизни в 2023 году.