г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
ru
Заказать звонок
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00
ru
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00

Anne Boisson

Анн Буассон – дочь знаменитого винодела из Мерсо Бернара Буассона. После выхода отца на пенсию она и её брат Пьер разделили семейные виноградники и продолжили семейное дело. Анн создает изящные и выразительные белые вина с региональных и коммунальных участков, а также с виноградника Meursault 1er cru Genévrières.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Анн Буассон
  • Локация
    Meursault
  • Свои виноградники (наименования, категория)
    Meursault 1er Cru Genévrières, Meursault sous la Velle, Meursault Chevalières
  • В собственности (площадь)
    1.5 га
  • Сорта винограда
    Шардоне, Алиготе
  • Стиль дома
    Традиционная винификация с местной культурой дрожжей, выдержка в течение 18-22 месяцев в дубовых бочках на тонком дрожжевом осадке без батонажа, их них новых - 10-30% (в зависимости от кюве). Розлив с лёгкой оклейкой, но без фильтрации.
На протяжении долгого времени семья Буассон продавала свои вина крупным негоциантам из Бона.
Бернар Буассон был первым, кто прекратил эту практику и начал самостоятельный розлив. С начала 1990-х годов он стал выпускать их под именем Domaine Boisson-Vadot (Домен Буассон-Вадо; Vadot – девичья фамилия жены Бернара). Изначально винодел продавал их только на внутреннем рынке, но они быстро завоевали признание критиков и винных энтузиастов. Импорт вин Domaine Boisson-Vadot в Великобританию начался только в 2011 году.

В 2016 года Бернар ушёл на пенсию и передал управление хозяйством своим талантливым детям – Пьеру и Анне. Издание о винах Франции “La Revue de Vin du France” называет молодых виноделов «новым дыхание» Мерсо, и описывает стиль их вин как современный и строгий.

Пьер Буассон со школы дружит с Рафаэлем Кошем, сыном Жана – Франсуа Коша из легендарного и эталонного Domaine Coche-Dury (Домен Кош-Дюри). Вдвоем они часто обсуждают вопросы винификации и подходы к виноградарству. Многие критики отмечают, что в стилистике вин Буассон можно найти отсылки к стилю Кош-Дюри.

Большинство виноградников Буассон находится в Мерсо, также есть участки в Оксе-Дюресе, Монтели, Поммаре и Боне. Всего хозяйству принадлежат 8.5 гектар земли, среди которой есть участки с очень старыми лозами посадки 1940-1950х.
При работе на винограднике, Анна и Пьер стремятся к применению органических методов, если позволяют условия винтажа. По мнению виноделов, забота о здоровье почвы и лозы – важное условие для создания терруарных вин.
После выхода на пенсию Бернара Буассона в 2016 году, Анн и Пьер договорились, кто с каких виноградников будет выпускать вина под своим именем. Анн создает только белые вина, из самых ценных участков к ней перешли Meursault 1er cru Genévrières, Meursault sous la Velle, Meursault Chevalières. Вместе с региональными участками в её собственности 1.5 га.

Пьер владеет 3.5 га, среди которых участки Meursault Les Grands Charrons, Pommard, Auxey-Duresses 1er Cru, Monthélie. Таким образом, вина с виноградников Бернара Буассона могут выпускаться под этикетками «Pierre Boisson», «Anne Boisson», а с 2019 года – «Boisson Frère et Soeur». Анн и Пьер работают вместе, в одном погребе и в одной стилистике.

При винификации Буассон практикуют продолжительную выдержку своих белых вин на тонком дрожжевом осадке – около 18-22 месяцев в зависимости от участка виноградника, но без применения батонажа. Бочки используют из бондарни Gillet в Сен-Ромене. Доля нового дуба для региональных кюве – не более 10-15%, а для коммунальных и Премье Крю – около 30%. Вина разливают без оклейки и фильтрации. Красные вина тоже высоко оцениваются критиками, хотя чаще в центре внимания белые.

Общая характеристика стиля вин Буассон – это интенсивные, минеральные и строгие вина с характерным долгим ореховым послевкусием. Она читается в региональных и коммунальных кюве, а также прослеживается в винах из Алиготе.

Секрет превосходных вин Буассон прост: большая доля участков со старыми лозами Пино Нуара, Шардоне и Алиготе, тщательная и скрупулёзная работа на виноградниках, направленная на раскрытие потенциала каждого терруары, и терпение, проявленное при выдержке в погребе.

Вина Anne Boisson

Anne Boisson Meursault Sous la Velle 2018 0.75 l
  • Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
  • Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
Цена по запросу
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Anne Boisson Bourgogne Blanc 2017 0.75 l
  • Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
  • Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
Цена по запросу
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Anne Boisson Bourgogne Blanc 2018 0.75 l
  • Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
  • Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
Цена по запросу
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Next slide
Prev slide

Burgundy.ru не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в винном бутике Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.