г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
ru
Заказать звонок
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00
ru
+7 (495) 151-28-10
пн - пт с 10.00 до 18.00

Bruno Giacosa

Бруно Джакоза – легендарный винодел из Пьемонта. Его вина приобрели статус культа, за которыми охотятся коллекционеры по всему миру.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Бруна и Марина Джакоза
  • Локация
    Neive, Barolo
  • Сорта винограда
    Неббиоло, Арнеис, Дольчетто, Барбера
  • Стиль дома
    Винификация в стальных емкостях, выдержка в течение 14 месяцев в больших французских бочках.
Бруно Джакоза родился в коммуне Нейве (зона Барбареско) в 1929 году в семье виноделов, и всю свою жизнь провёл на виноградниках. С 15 лет он начал работать вместе со своим отцом Марио и дедом Карло, который в 1871 основал хозяйство. Делать вино с виноградников Бароло и Барбареско, укрощать капризный характер неббиоло, раскрывать потенциал барберы и дольчетто он учится не в винодельческой школе, а в погребе, работая рука об руку со своим отцом и дедом. Одним из самых важных уроков от них было умение отбирать только виноград наивысшего качества для своих вин.

В начале 1960-х годов Бруно начинает свой собственный путь винодела и очень быстро становится одним из ведущих, а затем и культовых, производителей Барбареско, находящимся в одном ранге с Анжело Гайя.
Он одним из первых в Барбареско делает вина с отдельных виноградников, таких прекрасных как Montefico, Rio Sordo, Albesani, San Cristoforo и Asili, покупая виноград у проверенных и надёжных виноградарей.

В начале 1990х, несколько раз столкнувшись с недостатком винограда, отвечающего его стандартам качества, Бруно решается на покупку собственных виноградников в Барбареско – Asili и Rabajà.

В период с конца 1960-1970е годы Бруно также производил вина Бароло, покупая виноград с участков в Rocche di Castiglione Falletto, Villero, Ginestra, Pugnane, Bussia и Collina Rionda. 1982 году ему удалось купить участок лоз в великолепном винограднике Falletto di Serralunga d’Alba, и здесь же он построил винодельню. Через какое-то время Бруно купил виноградники в La Morra.

Стандарты качества винограда всегда были высоки для Бруно, и, например, с 2006 по 2010 года его перфекционизм не позволил выпускать вина под собственным именем, и они были проданы как балк.

Всего в собственности хозяйства сегодня около 20 га виноградников. Вино с них выпускается под брендом Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa, а если виноград покупной – Bruno Giacosa.

Бруно Джакоза относят к, так называемым, производителям-традиционалистам Бароло. Вина хозяйства выдерживаются в больших 5000литровых бочках из французского дуба в течение 3-4 лет.
После его смерти в 2018 году хозяйство перешло его дочерям Бруне и Марине. Вместе с энологом хозяйства Данте Скальоне, который на протяжении длительно времени работал с Бруно, они продолжают дело этого легендарного винодела.

Вина Bruno Giacosa

Bruno Giacosa Nebbiolo d’Alba Vigna Valmaggiore 2018 0.75 l
  • Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
  • Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
10 200 ₽
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Bruno Giacosa Barbera d’Alba 2018 0.75 l
  • Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
  • Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
7 040 ₽
Самовывоз
г. Москва, ул. Никольская, д. 19-21/1
Next slide
Prev slide

Burgundy.ru не продаёт и не доставляет алкогольную продукцию. Вы можете забронировать интересующий товар и забрать его в винном бутике Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Сайт содержит информацию для лиц совершеннолетнего возраста. Сведения, размещённые на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного пользования.