Domaine Cecile Tremblay

Сесиль Трэмбле – одна из самых одаренных женщин-виноделов Бургундии. Кропотливая работа на виноградниках, тонкое чувствование терруаров и индивидуальный подход в погребе создают неповторимый стиль её вин.
Краткая характеристика
-
ВладелецСесиль Трэмбле
-
ЛокацияMorey-Saint-Denis
-
Свои виноградники (наименования, категория)Chapelle-Chambertin Grand Cru, Echézeaux Grand Cru, Chambolle-Musigny, Vosne-Romanée, Nuits Saint-Georges
-
В собственности (площадь)4 га
-
Сорта виноградаПино Нуар
-
Стиль домаТщательная сортировка, частичное гребнеотделение (зависит от винтажа), холодная мацерация, ферментация в деревянных чанах с местной культурой дрожжей, выдержка в дубовых бочках 12-18 месяцев
Такая ситуация сохранялась до 2002 года, когда наследство перешло к Сесиль. Она получила образование энолога и решила идти своим путем, создав Domaine Cécile Tremblay (Домен Сесиль Трэмбле) 1 января 2003 года.
Виноградники достались ей не в лучшем состоянии, и она начала долгий процесс перехода на биодинамические методы их обработки. В 2005 году Сесиль получила органический сертификат, а в 2016 – биодинамический.
Среди её виноградников есть прекрасные участки в Вон-Романе, в том числе в 1er Cru Les Beaumonts (Премье Крю Ле Бомо) с 75-летними лозами. В Шамболь-Мюзиньи Сесиль принадлежит участок в 1er Cru Les Feusselottes (Премье Крю Ле Фюселот). Также она владеет парцелями в Гран Крю Шапель-Шамбертан и Эшезо. Средний возраст лоз – 40-50 лет.
При работе в погребе винодел придерживается индивидуального подхода, предпочитая ориентироваться на условия винтажа и особенности урожая с каждого конкретного участка. Весь виноград тщательно сортируют сначала при сборе на виноградниках, а затем после ночи в рефрижераторах на винодельне. Доля цельных гроздей, необходимость пижажа, продолжительность выдержки определяются в зависимости от характеристик урожая.
Бочки для выдержки изготавливаются по индивидуальному заказу Сесиль у одного из лучших бондарей в Бургундии Стефана Шассина. Они создаются специально под определенные кюве, имеют разный объём. Сесиль очень скрупулезно подходит к выбору бочек, на каждой из них указывается место происхождения дуба. Это крайне редкая практика в Бургундии.
Объём выпускаемого вина довольно небольшой, каждая бутылка имеет свой номер. С 2019 года они стали маркироваться чипом RFID, чтобы отслеживать путь до складов импортеров.