AJ Vaona

«AJ Vaona – продолжение наследия Domaine Mongeard-Mugneret. Удивительная коллекция виноградников и уникальный стиль, как красных, так и белых».
Стин Оман, Winehog
«Ваона» – старинное название деревни Вон-Романе. Дав такое имя своему хозяйству, Жюстин Карманати, дочь Винсана Монжара, хотела подчеркнуть преемственность семейным корням и уважение к великим терруарам коммуны.
Краткая характеристика
-
ВладельцыАлександр и Жюстин Карманати
-
ЛокацияVosne-Romanée
-
Свои виноградники (наименования, категория)Grand Échézeaux Grand Cru, Clos de la Roche Grand Cru, Clos de Vougeot Grand Cru, Corton-Charlemagne Grand Cru
-
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне
-
Стиль домаМедленная и долгая ферментация с минимумом кислорода и при низких температурах. Выдержка в дубовых бочках, процент новых зависит от статуса участка.
Официально хозяйство AJ Vaona (Ваона) было создано в 2024 году, хотя первый розлив Жюстин и её супруг Александр сделали в 2021 году. Они оба имеют колоссальный винодельческий опыт. Жюстин в течение 18 лет помогала своему отцу на семейном домене. Здесь же в качестве наемного сотрудника в погребе и на виноградниках работал Александр Карманати. Также он набирался опыта в других крупных доменах в Бургундии.
Свои первые участки Александр и Жюстин купили в окрестностях Бона, виноградники Гран Крю арендуют у Domaine Mongeard-Mugneret (Домен Можар-Мюньере), для других кюве покупают виноград.
При работе в погребе большое внимание виноделы уделяют температуре и длительности ферментации. Все процессы происходят довольно медленно, с минимальным количеством кислорода и при низкой температуре, чтобы создавать вина в тонкой элегантной стилистике.
Свои первые участки Александр и Жюстин купили в окрестностях Бона, виноградники Гран Крю арендуют у Domaine Mongeard-Mugneret (Домен Можар-Мюньере), для других кюве покупают виноград.
При работе в погребе большое внимание виноделы уделяют температуре и длительности ферментации. Все процессы происходят довольно медленно, с минимальным количеством кислорода и при низкой температуре, чтобы создавать вина в тонкой элегантной стилистике.
Вина AJ Vaona
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
-
Песок – В теплом климате на песчаной почве вина получаются более мягкими, с невысокой кислотностью и округлыми танинами. В прохладных условиях пески сохраняют тепло, что позволяет производить очень ароматные вина.
-
Глина – Глинистые почвы имеют свойство давать довольно плотные и округлые вина.
-
Мергель – Мергелевые почвы сообщают высокую кислотность и объёмное тело вину.
Next slide
Prev slide