Morel Père et Fils

  • Страна
    France
  • Регион
    Champagne
  • Владелец хозяйства
    Morel family (Pascal, Emilie and Simon)
  • Энолог
    Pascal Morel
  • Сайт
  • Сертификаты
    High Enviromental Value

«Мы создаём редкости» — главный слоган хозяйства Morel Père et Fils (Морель Пэр э Фис).

Этот крошечный домен возник в середине XIX века в деревушке Ле Рисе региона Кот де Бар на юге Шампани. Исторически здесь, на глинисто-известняковых почвах, выращивали преимущественно пино нуар и делали из него тихие розовые вина. Сегодня вот уже пятое поколение семьи продолжает эту традицию одновременно с производством великолепных игристых вин.

За слаженную работу хозяйства отвечает «семейное трио»: Симон следит за виноградниками, Паскаль управляет процессом производства вина в погребе, а Эмили руководит маркетингом и коммерцией и вносит лёгкий женский штрих в оформление этикеток.

Домену принадлежат 8 гектаров виноградников на холмистых склонах высотой около 300 метров с южной и юго-восточной экспозицией. 90% лоз - сорт пино нуар, на шардоне приходится 10%.

«Мы не покупаем виноград из других зон. Весь наш урожай выращен в соответствии с принципами целесообразного природопользования и заботы об окружающей среде, что помогает сохранить чистоту наших виноградников для будущих поколений», — говорит Паскаль Морель. Владельцы Морель Пэр э Фис стараются минимально использовать на виноградниках химические препараты и высаживают траву в междурядье для поддержания биологического разнообразия. В 2016-м году хозяйство получило сертификат High Environmental Value.