Shibumi Knoll Vineyards

  • Страна
    USA
  • Регион
    California
  • Владелец хозяйства
    Joann Ross
  • Энолог
    Thomas River Brown
  • Сайт

Shibumi Knoll Vineyards (Шибуми Нол Виньярд): непринуждённое совершенство.

«Вино для нас — это страсть и любовь, радость и торжество, история, дружба и воспоминания», — говорит Джоан Росс, владелица хозяйства.

Бутиковая калифорнийская винодельня Shibumi Knoll появилась в 2003-м году, когда Дон Росс, покойный супруг Джоан, закончил карьеру инженера NASA и купил небольшой холм в самом сердце долины Напа с уютным домиком, винодельней и виноградником в 0,75 акров, где с 1996-го года росли лозы каберне совиньона.

Джоан вспоминает, что когда супруги впервые увидели это место, их сразу поразили его красота и спокойствие и навсегда заворожила эта пасторальная идиллия.

Shibumi — название любимой книги Дона, написанной в 1979-м году. В японском языке слова часто бывают многозначным, shibumi можно перевести как «непринуждённое совершенство» или «дремлющая красота». Смысл этого слова красноречиво описывает философию хозяйства: стремление к совершенству через простоту, создание вин с отпечатком естественной красоты, без уловок и хитростей. Эти вина неизменно элегантны.

В Шибуми Нол Виньярд работают с тремя сортами винограда: каберне совиньон, шардоне и пино нуар. Первый виноградник хозяйства — компактный участок с гравийными почвами, на которых каберне совиньон способен показать величие и изящество. Виноградник Buena Terra в Сономе считается одним из лучших для шардоне. Он приобретён благодаря удаче. Владельцы переезжали в Орегон и искали для него нового хозяина. Дон попробовал местное вино — и был очарован, поэтому не мог упустить такой случай.