-
Известняк – Известковые почвы имеют высокий Ph и плохо нагреваются на солнце, поэтому способствуют созданию элегантных вин с выраженной кислотностью.
Domaine Chantal Remy
Domaine Chantal Remy – небольшое семейное хозяйство в Море-Сен-Дени. Оно было основано в 1820 году семьей Реми, и сегодня их потомки Шанталь и её сын Флориан продолжают винодельческие традиции.
Краткая характеристика
-
ВладельцыШанталь и Флориан Реми
-
ЛокацияMorey-Saint-Denis
-
Свои виноградники (наименования, категория)Clos de la Roche Grand Cru, Latricières-Chambertin Grand Cru, Chambertin Grand Cru, Monopole Clos des Rosiers
-
В собственности (площадь)1.5 га
-
Сорта виноградаПино Нуар
-
Стиль домаЧастичное гребнеотделени (оставляют 10% цельных гроздей), предферментационная мацерация, ферментация с аккуратным пижажем в начале, выдержка в течение 20-22 месяцев в дубовых бочках, из которых 30% новые, розлив с минимальным количеством сульфитов.
-
Объем производстваоколо 5,5 тыс. бутылок в год
Последний раздел земли произошёл в 2008 году после смерти мамы Шанталь Реми. Только она из трёх наследников пожелала заниматься семейным доменом и переименовала его. Ей перешло всего 1.5 га с лозами, а её братья предпочли продать свои доли в наследстве.
Но, к счастью, в собственности домена остались по истине выдающиеся участки в Гран Крю – Сhambertin (Шамбертан), Latricières-Сhambertin (Латрисьер-Шамбертан) и Clos de la Roche (Кло де ля Рош).
Особой гордостью Шанталь является монопольный исторический виноградник Clos de Rosiers (Кло де Розье). Он граничит с виноградником Гран Крю Clos des Lambrays (Кло де Ламбрэ), но долгое время здесь был розарий. В 2000х годах его засадили лозами. Этот участок имеет статус коммунального виноградника. Шанталь и её сын Флориан верят в его потенциал, и они обратились в национальный институт происхождения и качества INAO с просьбой классифицировать его как Премье Крю.
При работе на виноградниках, Шанталь и Флориан стараются не использовать химические удобрения, а в погребе применяют как можно меньше сульфитов. Для них очень важно делать «чистый продукт», отражающий свой терруар. Первично качество винограда, а не винодельческие техники.