-
Сертификат 'Биодинамика' – Винодельни с официальным сертификатом обработки виноградников биодинамическими методами.
-
Сертификат 'Органика' – Винодельни с официальным сертификатом органической обработки виноградников.
Bass Phillip Estate
«Вина Bass Phillip – это DRC южного полушария»
Макс Аллен для Jancis Robinson
«Философия невмешательства» - главный девиз хозяйства Bass Phillip Estate, которое создаёт в австралийском штате Виктория «артизанальные» вина с научным подходом.
Краткая характеристика
-
ВладельцыЖан-Мари Фурье, Филипп Джонс
-
ЛокацияLeongatha, Victoria
-
Свои виноградники (наименования, категория)Leongatha, Victoria
-
В собственности (площадь)19 га
-
Сорта виноградаПино нуар, Шардоне, Гаме, Гевюрцтраминер
-
Стиль домаНатуральные дрожжи с редким и аккуратным пижажем. SO2 в небольшом количестве на раннем этапе ферментации и во время выдержки в дубовых бочках. Для красных вин она составляет 18 месяцев, для белых вин – от 12 до 15. Розлив без оклейки и фильтрации.
-
Объем производства18 тыс. бутылок в год
Хозяйство Bass Phillip Estate (Басс Филлип Истейт) было основано в 1979 году Филиппом Джонсом в южной части Виктория и названо в честь двух важных для этого региона исследователей – Жоржа Басса и Артура Филиппа.
В этом же году на 3 га были посажены первые лозы каберне совиньона. Филипп Джонс был сильно увлечён винами Бордо и изначально хотел создавать вина в похожем стиле.
Однако в начале 1980-х годов его ум и сердце захватили вина Бургундии, в частности, в лице легендарного винодела Анри Жайе. И было принято окончательное решение – пересадить виноградники лозами пино нуара и шардоне.
Первый урожай пино нуара был собран в 1984, а первый коммерческий релиз винтажей 1985 и 1989 состоялся в 1991 году. И вино сразу же имело большой успех среди винных критиков и энтузиастов. В течение первых 5ти лет работы в хозяйстве много экспериментировали. Маленькие партии винограда с разных участков винифицировались раздельно. Этот принцип используют и сегодня.
Местоположение виноградников хозяйства – один из ключевых факторов уникального стиля вин от Басс Филипп Истейт. Они находятся в местности Leogatha (Леонгата), всего в 20 км от океана, который приносит прохладу вечером и ночью и осадки в количестве 1000 мм в год. Этого достаточно, и нет необходимости в искусственном орошении.
В хозяйстве придерживаются принципов минимального вмешательства на винограднике. Главное – это вырастить виноград высочайшего качества, поэтому здесь ограничивают урожайность лоз. Она составляет 1-1.3 тонн с 1 акра, вместо 2-4 т в среднем по стране.
С 1993 года виноградники обрабатываются органическими методами, а с 2002 года начали применять биодинамические практики.
С апреля 2020 года к хозяйству в качестве партнёра и энолога присоединился Жан-Мари Фурье. Его собственное хозяйство находится в Жевре-Шамбертан, а его вина уже стали предметом культа в кругу любителей бургундских вин.
Жан-Мари и Филипп разделяют общий подход к виноделию, следуя идеям великого Анри Жайе из Вон-Романе. Впервые встретившись 20 лет назад, они решили объединить свои усилия в создании утончённых и комплексных вин.
Местоположение виноградников хозяйства – один из ключевых факторов уникального стиля вин от Басс Филипп Истейт. Они находятся в местности Leogatha (Леонгата), всего в 20 км от океана, который приносит прохладу вечером и ночью и осадки в количестве 1000 мм в год. Этого достаточно, и нет необходимости в искусственном орошении.
В хозяйстве придерживаются принципов минимального вмешательства на винограднике. Главное – это вырастить виноград высочайшего качества, поэтому здесь ограничивают урожайность лоз. Она составляет 1-1.3 тонн с 1 акра, вместо 2-4 т в среднем по стране.
С 1993 года виноградники обрабатываются органическими методами, а с 2002 года начали применять биодинамические практики.
С апреля 2020 года к хозяйству в качестве партнёра и энолога присоединился Жан-Мари Фурье. Его собственное хозяйство находится в Жевре-Шамбертан, а его вина уже стали предметом культа в кругу любителей бургундских вин.
Жан-Мари и Филипп разделяют общий подход к виноделию, следуя идеям великого Анри Жайе из Вон-Романе. Впервые встретившись 20 лет назад, они решили объединить свои усилия в создании утончённых и комплексных вин.