Timo Mayer

  • Страна
    Australia
  • Регион
    Victoria
  • Владелец хозяйства
    Timo and Rhonda Mayer
  • Энолог
    Timo Mayer
  • Сайт
  • Сертификаты
    Organic

«Мы верим в то, что вина создаются на винограднике, и стараемся как можно меньше вмешиваться в этот естественный процесс».

Тимо Мейер родился в Германии, в Вюртемберге, где его предки делали вино на протяжении 400 с лишним лет. Это регион с давними традициями, где что бы то ни было новое воспринимается с недоверием и осторожностью. Любопытному и жадному до знаний Тимо было здесь тесно, он хотел исследовать мир. Путешествия привели его в долину Ярра в Австралии, где он изучал энологию, а затем работал на нескольких винодельческих предприятиях.

В середине 1990-х в долине Ярра производили вина в нарочито мощном и грубом стиле. Это никак не устраивало Тимо, который вместе с женой Рондой выбрал это место своим домом. Он мечтал создавать элегантные и сложные вина, которые заставляют задуматься.

В 2000-м году Тимо основал винодельню в центре долины Ярра, в местечке со сравнительно прохладным климатом. Виноградники хозяйства расположились на холме. Тимо и Ронда назвали его Bloody Hill. Супругам принадлежат 2,4 гектара лоз, с них получаются тонкие и изящные вина с низким содержанием алкоголя из пино нуара и шардоне. Свой уникальный стиль Тимо называет «funky wines».

С 2004-го года Тимо стал применять ферментацию целыми гроздями и экспериментировать с другими сортами, для которых он видел потенциал в прохладном климате долины Ярра: с сирой, мерло, каберне совиньоном, неббиоло и санджовезе.

Тимо Мейер делает удивительные и редкие вина. Они крайне востребованы в стране, но их количество серьёзно ограничено.