Philippe Colin

  • Страна
    France
  • Регион
    Bourgogne
  • Владелец хозяйства
    Phippe Colin
  • Энолог
    Phippe Colin
  • Сайт
  • Сертификаты
    Sustainable

Смелость, амбиции и высокий уровень образования позволили Филиппу Колану следовать собственному видению и независимому подходу к работе с терруарами Бургундии.

Родившись в семье виноделов, сложно самому им не стать. Филипп начал работу в хозяйстве родителей в Шассань-Монраше в 1988-м году, по окончании престижной школы энологии в Боне. Через несколько лет к семейному делу присоединился и его брат Бруно.

В течение 16 лет братья и родители работали вместе на 18ти фамильных гектарах. За это время Филипп набрался опыта и знаний у старших. Его страсть к виноделию и любовь к терруарам Бургундии постепенно выросли в идею о собственном домене, где он был бы свободен в реализации авторского подхода.

Когда в 2004-м году родители ушли на пенсию, каждый из сыновей решил основать своё хозяйство. С этого времени началась история Domaine Philippe Colin (Домен Филип Колин). Филипп собрал вокруг себя сильную команду, вместе с которой работает над тем, чтобы его вина стали популярными и доступными.

Филипп Колан — истинный адепт терруарности. Урожай с каждого участка винифицируется им отдельно, даже если расстояние между частями виноградника не больше 50 метров, иногда это микро-кюве. Винодел стремится показать разнообразие терруаров Бургундии и их проявление в бокале. Не случайно он выпускает вина под 20 наименованиями, 14 из которых «белые».