-
СтранаUSA
-
РегионCalifornia
-
Владелец хозяйстваPhilip and Birgitta Togni
-
ЭнологPhilip and Lisa Togni
-
Сайт
-
СертификатыOrganic
«Успех Филиппа Тони справедлив на сто процентов, ведь этот человек делает великие каберне совиньон в долине Напа с конца 1960-х», — пишет Антонио Галлони, американский винный критик.
Легенда, икона, образец — эти слова ассоциируются с именем Филиппа Тони.
Прежде чем основать собственное хозяйство, Филипп на протяжении 20 лет работал в культовых винодельнях Калифорнии. Будучи учеником легендарного французского энолога Эмиля Пейно он создавал вина из каберне совиньона, которые считаются теперь эталонными.
В 1981-м году Филипп купил небольшой участок на западных холмах долины Напа в Спринг Маунтинс (Spring Mountains), засаженный лозами ещё в конце XIX века. В 1983-м году он выпустил первый винтаж под своим именем и с тех пор делает вина безукоризненного стиля, способные красиво стареть.
Сегодня на виноградниках и в погребе ему помогает дочь Лиза. Она разделяет профессиональные взгляды отца и не собирается ничего менять на винодельне.
Хозяйство владеет 4 гектарами виноградников: 82% из них занимают лозы каберне совиньона, а остальную часть — мерло, каберне фран и пти вердо. По модели бордоских шато винодельня выпускает флагманское вино Philip Togni Vineyards (Филипп Тони Виньярдс) и «второе вино» под названием Tanbark Hill (Танбарк Хилл). В редких случаях делают также сладкое из каберне совиньона Ca’ Togni (Ка’ Тони).
Вина хозяйства выдерживаются в течение 20 месяцев в бочках из французского дуба, 40% которых новые.
В последние 30 лет винодельческие тренды стремительно меняются, но Филипп и Лиза помнят, какой стиль прославил их вина, и ему придерживаются.