Lucien Muzard et Fils

  • Страна
    France
  • Регион
    Bourgogne
  • Владелец хозяйства
    Muzard family
  • Энолог
    Claude and Hervé Muzard
  • Сайт
  • Сертификаты
    Organic
    Biodynamics

«Всё начинается с виноградника и работы на нём, выполненной в правильное время», — таков завет легендарного Анри Жайе, которому в хозяйстве Lucien Muzard et Fils (Люсьен Мюзар э Фис) следуют неукоснительно.

С 1993-го года виноделы Клод и Эрве начали восстанавливать с нуля семейные виноградники. Приоритетом для них стали забота о здоровье почвы и применение органических методов возделывания. Братья поставили перед собой цель создавать вина исключительного качества — и благополучно её достигли.

Сегодня только 35% продукции хозяйства идёт на экспорт, остальное продаётся в ресторанах и винотеках Франции.

Люсьен Мюзар, отец Клода и Эрве, работал на виноградниках с 14 лет. В 1960-е годы он основал хозяйство, собрав коллекцию участков в Кот де Бон. Долгое время он продавал вина негоциантам — и только сыновья стали бутилировать их под именем отца.

Семейный домен расположился в Сантэнэ. Как и на большинстве виноградников Премье Крю, здесь много участков со старыми лозами. Хозяйство, к тому же, отдельно выпускает вина из коммун Маранж, Шассань-Монраше, Поммар, Пюлиньи-Монраше, Вольнэ и Кортон-Шарлемань.

Клод Мюзар характеризует свой подход к виноделию как баланс традиций и современных методов и выбирает особенные техники для каждого кюве.