• Страна
    USA
  • Регион
    California
  • Владелец хозяйства
    Andy Smyth
  • Энолог
    Andy Smyth
  • Сайт
  • Сертификаты
    Biodynamics
    Sustainable

«Виноделие — увлекательное приключение. Каждый год приносит массу новых событий и упорного труда. Итог этого труда — вино, которое, в некотором смысле, работает как «капсула времени». Вы открываете бутылку — и вино рассказывает вам об особенностях виноградника и о том, что произошло за год», — говорит о своей работе Дженна Гардграв, одна из виноделов хозяйства DuMOL (ДюМОЛ).

Небольшая винодельня ДюМОЛ реализовала бургундский подход на холмах Калифорнии. Вина происходят с отдельных виноградников и отражают уникальный характер каждого участка. Хозяйство основали в 1996-м году в юго-западной части долины Рашен-Ривер округа Сонома. Климат здесь прохладный с частыми утренними туманами, что идеально подходит для создания пино нуаров и шардоне в элегантной стилистике.

«Наши винодельческие техники — вторичны. Каждая бутылка начинается на винограднике. Типы почв, микроклимат, посадочный материал, степень зрелости, реакция лоз на условия роста — так много переменных. Результат их сложения — нюансы, глубина и комплексность вкуса. В наших винах мы стремимся воплотить чистоту, яркость и свежесть, интенсивность, но без тяжести», — говорит Энди Смит, энолог и управляющий партнёр ДюМОЛ.

Благодаря многолетнему опыту и доскональному изучению особенностей виноградников, хозяйству удаётся делать в Калифорнии нишевые терруарные вина с выразительной индивидуальностью.