-
СтранаFrance
-
РегионBourgogne
-
Владелец хозяйстваDenis Jeandeau
-
ЭнологDenis Jeandeau
-
Сайт
-
СертификатыOrganic
«Моя цель — создавать максимально близкие к природе ремесленные вина с уважением к терруарам Бургундии», — говорит Дени Жандо, винодел в пятом поколении.
Дени называют представителем «новой волны» и «восходящей звездой» Маконэ. Прежде чем основать собственное хозяйство, он получил богатый винодельческий опыт в Шабли в домене Мишеля Ляроша, в Кроз-Эрмитаже, а также в Португалии и в Чили.
Жандо вернулся в родной Маконэ и сперва работал на семейной винодельне, но в 2006-м году купил 1 гектар виноградников и начал собственную историю. На этих землях, в Вире-Клессе, он основал своё хозяйство, а затем взял в аренду ещё 4 гектара в коммунах Пуйи-Фюиссе и Сен-Веран.
Для Дени важно передать в винах характер каждого участка. Поэтому он придерживается принципов органического виноградарства. Ферментация происходит с использованием местной культуры дрожжей. Винодел практикует продолжительную выдержку на осадке в течение 12-18 месяцев в маленьких бочках, розлив без осветления и фильтрации.
Сегодня вина Дени Жандо встречаются в картах знаменитых ресторанов со звёздами Мишлен в Европе и в США.