-
СтранаFrance
-
РегионChampagne
-
Владелец хозяйстваColette Bonnet
-
ЭнологColette Bonnet
-
Сайт
-
СертификатыAgriculture Biologique
ECOCERT
Колетт Боне — истинный амбассадор Кот де Бара. Она искренне верит в уникальность терруаров южной Шампани, где делает органические вина.
Предки Колетт продавали виноград со своих земель крупным шампанским домам. Сохранился дневник её двоюродного прадедушки, где он подробно рассказывает об особенностях местных виноградников и методах работы с ними. Из дневника Коллет узнала, что испокон веков в Кот де Баре выращивали пино блан, — и сегодня возрождает традицию, используя сорт для своих вин.
Виноградники хозяйства заняты преимущественно пино нуаром. Его лозы посадили ещё родители Колетт, так как сорт неизменно пользовался большим спросом среди гран-марок, которым семья Боне продавала виноград. Некоторые участки засажены шардоне.
Домен владеет 2,24 гектарами виноградников. Решение перевести их на органические методы возделывания — крайне личное для Колетт, которая как мама троих детей заботится о семье и мечтает оставить в наследство здоровые лозы. С 1999-го года осторожно, парцель за парцелью, винодел экспериментировала с органическими методами, а в 2012-м получила сертификат AB Ecocert. По словам Колетт, переход к органическим практикам стал своеобразным вызовом: никто не верил в её стремления. На этом пути Боне преодолела массу трудностей и теперь по праву гордится проделанной работой