Moscou, rue Nikolskaya, 19-21/1
fr
Appeler
+7 (495) 151-28-10
lun.-ven. 10.00 - 18.00
fr
+7 (495) 151-28-10
lun.-ven. 10.00 - 18.00

Bruno Giacosa

Бруно Джакоза – легендарный винодел из Пьемонта. Его вина приобрели статус культа, за которыми охотятся коллекционеры по всему миру.

Краткая характеристика

  • Владельцы
    Бруна и Марина Джакоза
  • Локация
    Neive, Barolo
  • Сорта винограда
    Неббиоло, Арнеис, Дольчетто, Барбера
  • Стиль дома
    Винификация в стальных емкостях, выдержка в течение 14 месяцев в больших французских бочках.
Бруно Джакоза родился в коммуне Нейве (зона Барбареско) в 1929 году в семье виноделов, и всю свою жизнь провёл на виноградниках. С 15 лет он начал работать вместе со своим отцом Марио и дедом Карло, который в 1871 основал хозяйство. Делать вино с виноградников Бароло и Барбареско, укрощать капризный характер неббиоло, раскрывать потенциал барберы и дольчетто он учится не в винодельческой школе, а в погребе, работая рука об руку со своим отцом и дедом. Одним из самых важных уроков от них было умение отбирать только виноград наивысшего качества для своих вин.

В начале 1960-х годов Бруно начинает свой собственный путь винодела и очень быстро становится одним из ведущих, а затем и культовых, производителей Барбареско, находящимся в одном ранге с Анжело Гайя.
Он одним из первых в Барбареско делает вина с отдельных виноградников, таких прекрасных как Montefico, Rio Sordo, Albesani, San Cristoforo и Asili, покупая виноград у проверенных и надёжных виноградарей.

В начале 1990х, несколько раз столкнувшись с недостатком винограда, отвечающего его стандартам качества, Бруно решается на покупку собственных виноградников в Барбареско – Asili и Rabajà.

В период с конца 1960 – 1970е годы Бруно также производил вина Бароло, покупая виноград с участков в Rocche di Castiglione Falletto, Villero, Ginestra, Pugnane, Bussia и Collina Rionda. 1982 году ему удалось купить участок лоз в великолепном винограднике Falletto di Serralunga d’Alba, и здесь же он построил винодельню. Через какое-то время Бруно купил виноградники в La Morra.

Стандарты качества винограда всегда были высоки для Бруно, и, например, с 2006 по 2010 года его перфекционизм не позволил выпускать вина под собственным именем, и они были проданы как балк.

Всего в собственности хозяйства сегодня около 20 га виноградников. Вино с них выпускается под брендом Azienda Agricola Falletto di Bruno Giacosa, а если виноград покупной – Bruno Giacosa.

Бруно Джакоза относят к, так называемым, производителям-традиционалистам Бароло. Вина хозяйства выдерживаются в больших 5000литровых бочках из французского дуба в течение 3-4 лет.
После его смерти в 2018 году хозяйство перешло его дочерям Бруне и Марине. Вместе с энологом хозяйства Данте Скальоне, который на протяжении длительно времени работал с Бруно, они продолжают дело этого легендарного винодела.

Вина Bruno Giacosa

Next slide
Prev slide

Burgundy. ru ne vend pas et ne livre pas d'alcool. Vous pouvez réserver le produit et venir le chercher dans Burgundy Wine Boutique.

Top

18+

Le site contient des informations destinées aux personnes majeures. Le matériel disponible sur ce site ne constitue pas une publicité, il est uniquement destiné à des fins d'information et à un usage personnel.