Domaine Jean-Jacques Confuron
История Домена Жан-Жак Конфюрон – это история хитросплетений семейных связей, дающих возможности делать прекрасное вино с любовью и страстью к своему делу и к постоянному стремлению к высокому качеству.
Краткая характеристика
-
ВладельцыАлен, Софи и Луи Менье
-
ЛокацияPremeaux-Prissey
-
Свои виноградники (наименования, категория)Clos de Vougeot Grand Cru, Romanée St-Vivant Grand Cru, Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Chabœufs, Chambolle-Musigny 1er Cru
-
В собственности (площадь)9.22 га
-
Сорта виноградаПино нуар, Шардоне, Алиготе, Пино гри, Cовиньон блан
-
Стиль дома100% гребнеотделение, холодная мацерация, выдержка в дубовых бочках в течение 15-18 месяцев (процент новых зависит от статуса виноградника). Розлив с минимальным добавлением серы, без оклейки и фильтрации.
-
Объем производства50 тыс. бутылок в год
Домен был основан в 1926 году, когда Жан Конфюрон из Вон-Романе женился на Анне-Марии Бушар. Они оба из винодельческих семей, и, объединив свои виноградники, основали хозяйство в Премо-Приссе, недалеко от Нюйи-Сен-Жорж. И первоначально продавали свое вино негоциантам.
Их сын Жан-Жак женился на Андреа Ноэля из крупной винодельческой династии в Бургундии. И вместе с ней и её наследством к собственности хозяйства перешли виноградники премье крю в Нюйи-Сен-Жорж и несколько очень важных парцелей в гран крю Кло де Вужо и Романе-Сен-Виван. С 1988 года хозяйством управляют их дочь Софи и её муж Алан Мёнье. Именно они начали разливать вино под именем хозяйства. Сегодня в работы на виноградниках и в погребе всё больше и больше вовлечён их молодой сын Луи, который решил связать свою жизнь с виноделием.
Общая площадь виноградников сегодня – около 9 га, они расположены на территории 14 разных аппелласьонах. Домен является счастливым обладателем великолепных участков 1er Cru и Village в Вон-Романе, Шамболь-Мюзиньи и Нюйи-Сен-Жорж, а также он владеет виноградниками в двух гран крю - Кло де Вужо и Романе-Сен-Виван, оба расположенных в ценных частях склонов. На последнем лозы датируются 1926 годом посадки.
С 1991 года Софи и Алан начали применять органические методы на своих виноградниках, посадку травы в междурядье, а также полностью перешли на вспашку с помощью лошадей. «Мы просто ищем лучшие возможности для нашего винограда», - говорит Софи.
Работами в погребе руководит Луи Менье. По его словам, он не намерен как-то кардинально менять стилистику вин хозяйства. Активное использование нового дуба – характерный почерк Домена Жан-Жак Конфюрон. Для вин региональных и коммунальных апелласьонов пропорция новых бочек варьируется от 30% до 50%, а для вин гран крю достигает 80-100%.
«Сила без веса» - так образно можно описать стилистику вин хозяйства. Бесспорно, они обладают удивительной глубиной вкуса, которая со временем способна раскрываться красиво, тонко и элегантно.
Их сын Жан-Жак женился на Андреа Ноэля из крупной винодельческой династии в Бургундии. И вместе с ней и её наследством к собственности хозяйства перешли виноградники премье крю в Нюйи-Сен-Жорж и несколько очень важных парцелей в гран крю Кло де Вужо и Романе-Сен-Виван. С 1988 года хозяйством управляют их дочь Софи и её муж Алан Мёнье. Именно они начали разливать вино под именем хозяйства. Сегодня в работы на виноградниках и в погребе всё больше и больше вовлечён их молодой сын Луи, который решил связать свою жизнь с виноделием.
Общая площадь виноградников сегодня – около 9 га, они расположены на территории 14 разных аппелласьонах. Домен является счастливым обладателем великолепных участков 1er Cru и Village в Вон-Романе, Шамболь-Мюзиньи и Нюйи-Сен-Жорж, а также он владеет виноградниками в двух гран крю - Кло де Вужо и Романе-Сен-Виван, оба расположенных в ценных частях склонов. На последнем лозы датируются 1926 годом посадки.
С 1991 года Софи и Алан начали применять органические методы на своих виноградниках, посадку травы в междурядье, а также полностью перешли на вспашку с помощью лошадей. «Мы просто ищем лучшие возможности для нашего винограда», - говорит Софи.
Работами в погребе руководит Луи Менье. По его словам, он не намерен как-то кардинально менять стилистику вин хозяйства. Активное использование нового дуба – характерный почерк Домена Жан-Жак Конфюрон. Для вин региональных и коммунальных апелласьонов пропорция новых бочек варьируется от 30% до 50%, а для вин гран крю достигает 80-100%.
«Сила без веса» - так образно можно описать стилистику вин хозяйства. Бесспорно, они обладают удивительной глубиной вкуса, которая со временем способна раскрываться красиво, тонко и элегантно.