Domaine Gérard Julien & Fils
Домен Жерар Жюльен э Фис – маленькое семейное хозяйство с давней историей. Сегодня его возглавляет молодой и талантливый Этьен Жюльен, винодел в 5м поколении. Винные критики пристально следят за его работой и называют винодела «восходящей звездой Бургундии».
Краткая характеристика
-
ВладельцыЖерар и Этьен Жюльен
-
ЛокацияComblanchien
-
Свои виноградники (наименования, категория)Côtes de Nuits Villages, Nuits-Saint-Georges, Aloxe-Corton, Échézeaux Grand Cru
-
В собственности (площадь)10 га
-
Сорта виноградаПино нуар, Алиготе
-
Стиль дома100% гребнеотделение, холодная мацерация, винификация и выдержка в 228 литровых дубовых бочках (30%-50% новые)
-
Объем производства50 тыс. бутылок в год
Деревня Comblanchien (Комбланшьен), недалеко от города Nuits-Saint-Georges (Нюйи-Сен-Джордж), стало домом для хозяйства Domaine Gérard Julien & Fils (Домен Жерар Жюльен э Фис).
Дедушка Жерара – Франсуа-Ксавье поселился и приобрел здесь небольшой участок лоз в конце XIX века. Его сын и внук постепенно увеличили площадь семейных винограднико до 10 га в коммунах Cotes de Nuits (Кот де Нюйи), в их числе - прекрасный участок в Échézeaux Grand Cru (гран крю Гран Эшезо), на границе со знаменитым Clos de Vougeot (Кло де Вужо).
С 2012 года хозяйством управляет сын Жерара – Этьен Жюльен. Современные знания и практики позволили ему вывести качество вин на новый уровень и значительно увеличить спрос на них.
Винодел отказался от применения химикатов на виноградниках, частично перевел их на органические методы обработки. Также Этьен снизил урожайность лоз и усилил контроль за качеством ягод. Сейчас при винификации виноград полностью отделяют от гребней, ферментация и выдержка проходят в 228-литровых бургундских бочках: 30% новых бочек используются для вин коммунальных аппелласьонов, и 50% – для Échézeaux Grand Cru.
Этьен Жюльен открыл новую главу в истории семейного домена, объединив семейные традиции, современный подход к виноградарству и своё собственное видение работы с терруаром. Его вина транслируют несомненный винодельческий талант, новаторский дух, энергичность и живость натуры.