Домен де ля Вужере Жевре-Шамбертан Лез Эвосель 2017 0,75 л
Код
7183717
Цвет
Красное
Тип
Тихое вино
Страна
France
Регион
Bourgogne
Аппеласьон
Gevrey-Chambertin
Производитель
Domaine de la Vougeraie
Миллезим
2017
Объем
750 мл
Сорт винограда
Pinot Noir 100%
Рейтинги
Jasper Morris | 91, La Revue du Vin de France | 16.5
Выдержка в бочке
да
Выдержка в нейтральной ёмкости
да
Выдержка на осадке
нет
Подход к виноградарству
ECOCERT, Agriculture Biologique, Biodynamic
Подробнее:
Отдельный участок виноградника Les Evocelles стал первым, на котором в 1966-м году Domaine de la Vougeraie (Домен де ля Вужере) посадил новые лозы. Его название происходит от топонима Les Brosselles, заросшей диким кустарником местности. Виноградник расположился на территории деревни Брошон, вина которой выходят под аппелласьоном Жевре-Шамбертен. Экспозиция и микроклимат участка схожи с виноградником гран крю Рюшот-Шамбертен.
Сегодня Лез Эвосель можно разделить на 2 участка: 1,9 гектара со старыми лозами 1956–2010-го годов посадки и 1,2 гектара с молодыми лозами 2011–2012-го годов посадки. С 1992-го года здесь применяют органические методы возделывания, а в 2001-м году хозяйство получило официальный сертификат Ecocert. Часть винограда для Gevrey-Chambertin Les Evocelles (Жевре-Шамбертен Лез Эвосель) проходит винификацию целыми гроздями. Холодная преферментация, продолжительная мацерация с аккуратным пижажем. При ферментации использовалась только местная культура дрожжей. Вино было выдержано в дубовых бочках и 1 месяц — в чанах из нержавеющей стали для стабилизации. Мягкая фильтрация без оклейки при розливе.
Сегодня Лез Эвосель можно разделить на 2 участка: 1,9 гектара со старыми лозами 1956–2010-го годов посадки и 1,2 гектара с молодыми лозами 2011–2012-го годов посадки. С 1992-го года здесь применяют органические методы возделывания, а в 2001-м году хозяйство получило официальный сертификат Ecocert. Часть винограда для Gevrey-Chambertin Les Evocelles (Жевре-Шамбертен Лез Эвосель) проходит винификацию целыми гроздями. Холодная преферментация, продолжительная мацерация с аккуратным пижажем. При ферментации использовалась только местная культура дрожжей. Вино было выдержано в дубовых бочках и 1 месяц — в чанах из нержавеющей стали для стабилизации. Мягкая фильтрация без оклейки при розливе.