Дуар Кристиан Вьей Винь Блан де Нуар Брют NV 0,75 л
Код
7232744
Цвет
Белое Игристое
Тип
Шампанское
Страна
France
Регион
Champagne
Производитель
Douard Christian
Миллезим
NV
Объем
750 мл
Сорт винограда
Meunier 90%, Pinot Noir 10%
Награды
Jeune Talents du Champagne |Gold medal 2019
Выдержка в бочке
нет
Выдержка в нейтральной ёмкости
да
Выдержка на осадке
да
Подход к виноградарству
High Environmental Value(HVE), Organics
Сахар
6 г/л
Подробнее:
Кюве Vieilles Vignes Blanc de Noirs Brut (Вьей Винь Блан де Нуар) — «белое из чёрного» со старых лоз от небольшого семейного домена Douard Christian (Кристиан Дуар).
Виноградники хозяйства расположились в коммунах Шапель-Монтодон (La Chapelle-Monthodon) и Глан (Gland) на верхушках холмов с наилучшей экспозицией. Возраст лоз пино мёнье, которые сажал ещё дед Кристиана, нынешнего владельца дома, достигает 60 лет, а пино нуара — 40-45 лет. На виноградниках они растут вместе, сбор урожая и винификация также происходит совместно.
Идеология шампанского дома — создание максимально «чистой» терруарной Шампани. В процессе ферментации и выдержки вина используются только ёмкости из нержавеющей стали, чтобы ни в коем случае не привнести во вкус никаких дополнительных оттенков — только терруарные. даже отмершие дрожжевые клетки выводятся перед началом яблочно-молочного брожения, и это помогает добиться максимальной чистоты вкуса.
Вино выдерживается на дрожжевом осадке в бутылке в течение 4 лет, в финале добавляется минимальный дозаж на грани 6 г/л. «Мы не хотим получить сладкое вино. В нашем кюве уже достаточно фруктовой сладости от терруара», — говорит Кристиан Дуар. После дегоржажа вино дополнительно выдерживается в погребе хозяйства ещё 6 месяцев.
Виноградники хозяйства расположились в коммунах Шапель-Монтодон (La Chapelle-Monthodon) и Глан (Gland) на верхушках холмов с наилучшей экспозицией. Возраст лоз пино мёнье, которые сажал ещё дед Кристиана, нынешнего владельца дома, достигает 60 лет, а пино нуара — 40-45 лет. На виноградниках они растут вместе, сбор урожая и винификация также происходит совместно.
Идеология шампанского дома — создание максимально «чистой» терруарной Шампани. В процессе ферментации и выдержки вина используются только ёмкости из нержавеющей стали, чтобы ни в коем случае не привнести во вкус никаких дополнительных оттенков — только терруарные. даже отмершие дрожжевые клетки выводятся перед началом яблочно-молочного брожения, и это помогает добиться максимальной чистоты вкуса.
Вино выдерживается на дрожжевом осадке в бутылке в течение 4 лет, в финале добавляется минимальный дозаж на грани 6 г/л. «Мы не хотим получить сладкое вино. В нашем кюве уже достаточно фруктовой сладости от терруара», — говорит Кристиан Дуар. После дегоржажа вино дополнительно выдерживается в погребе хозяйства ещё 6 месяцев.