Коллар-Пикар Престиж Экстра Брют NV 0,75 л
Код
7242044
Цвет
Белое Игристое
Тип
Шампанское
Страна
France
Регион
Champagne
Производитель
Collard-Picard
Миллезим
NV
Объем
750 мл
Сорт винограда
Chardonnay 50%, Pinot Noir 25%, Meunier 25%
Награды
Le Guide Hachette | 1 Star 2017, International Wine Challege | Silver 2020, Concours Mondial du Bruxelles | Gold Medal 2019
Рейтинги
Gilbert & Gaillard | 93, Jancis Robinson | 17, Falstaff |92
Выдержка в бочке
да
Выдержка в нейтральной ёмкости
нет
Выдержка на осадке
да
Подход к виноградарству
Organics, High Environmental Value (HVE)
Сахар
5,2 г/л
Подробнее:
Для кюве Prestige Extra Brut (Престиж Экстра Брют) дом Collard-Picard (Коллар-Пикар) отбирает виноград с нескольких участков: шардоне — с виноградников гран крю Оже и Мениль-сюр-Оже, а пино нуар и пино мёнье — из Эперне и Дорман (Dormans) в Долине Марны.
Алкогольная ферментация проходит в больших дубовых бочках объёмом 72 гектолитра с использованием местной культуры дрожжей, яблочно-молочная ферментация не проводится. В ассамбляже используется 8 винтажей с минимальным содержанием резервных вин от 65%. Вино выдерживается на тонком осадке в дубовых бочках в течение 12-15 месяцев и ещё 4,5 года на осадке в бутылках. Дом всегда указывает дату дегоржажа на контрэтикетке.
Отличительная черта Коллар-Пикар — старомодный оксидативный стиль. Хозяйство придерживается принципа составления ассамбляжа из наибольшего количества вин. Шампанское отличают строгость и баланс, а также акцентные третичные ноты в аромате и во вкусе.
Алкогольная ферментация проходит в больших дубовых бочках объёмом 72 гектолитра с использованием местной культуры дрожжей, яблочно-молочная ферментация не проводится. В ассамбляже используется 8 винтажей с минимальным содержанием резервных вин от 65%. Вино выдерживается на тонком осадке в дубовых бочках в течение 12-15 месяцев и ещё 4,5 года на осадке в бутылках. Дом всегда указывает дату дегоржажа на контрэтикетке.
Отличительная черта Коллар-Пикар — старомодный оксидативный стиль. Хозяйство придерживается принципа составления ассамбляжа из наибольшего количества вин. Шампанское отличают строгость и баланс, а также акцентные третичные ноты в аромате и во вкусе.